Бизнес

Яндекс.Метрика

Завершилась работа ВШФ в Снежинске

22 ноября в г. Снежинске завершилась работа первого модуля Высшей школы физики Госкорпорации «Росатом» для второго потока.

Молодые сотрудники ГК «Росатом», ставшие слушателями Школы, выразили благодарность ее организаторам и преподавателям за увлекательные занятия. «Признателен нашим уважаемым лекторам за актуальность и новизну подготовленных ими материалов: Н.Б. Нарожному – за лекции по физике экстремального света; Г.Н. Кулипанову – за новые знания по физике ускорителей заряженных частиц (в том числе по важным практическим народнохозяйственным приложениям); М.Ю. Кагану – за напоминание о том, что премию Нобеля получить вполне реально, а также за то, что дал возможность рассказать о своих интересах и проверить квалификацию, за подробное освещение физики сверхпроводимости и сверхтекучести; президенту РАН В.Е. Фортову – за доступность и подробные пояснения, за поддержку традиций Минсредмаша», – поделился своими впечатлениями Александр Красильников (РФЯЦ–ВНИИТФ).

Участники остались довольны посещением производственных площадок ВНИИТФ. Так, они ознакомились с работой завода радиофармпрепаратов, Центра нейтронной терапии, лазерной установки «СОКОЛ-П», участков волоконных лазеров, лазеров с диодной накачкой, материаловедческими исследованиями, работой по изучению турбулентного перемешивания. «Очень приятно было познакомиться со специалистами высокого класса, работающими в снежинском ядерном центре, и современным оборудованием, установленным здесь, – сказал Сергей Базюк (НИИ НПО «ЛУЧ»). – Считаю наше знакомство с реальными технологиями и специалистами атомной отрасли бесценным!»

На протяжении двух недель в ЦНДС РФЯЦ–ВНИИТФ царила атмосфера дружеского и делового общения, способствующая налаживанию крепких деловых и дружеских связей между специалистами Росатома и расширению круга задач, требующих инновационных идей и решений. «Возможно, в будущем из этого общения появятся научные сообщества», – отметил Анатолий Калинычев (РФЯЦ–ВНИИЭФ).