Бизнес

Яндекс.Метрика

Конкурс единомышленников

Слесарь-ремонтник РФЯЦ–ВНИИТФ Павел Южанин занял 3-е место в категории молодых рабочих на ХIII Отраслевом конкурсе профессионального мастерства среди рабочих предприятий ГК «Росатом», который состоялся 13–14 ноября на базе ОАО «Машиностроительный завод» (г.Электросталь).

В конкурсе приняли участие представители 26 предприятий и организаций атомной отрасли из различных дивизионов – лучшие слесари-ремонтники и контролеры станочных и слесарных работ, представляющие предприятия ядерного оружейного комплекса, «ТВЭЛ», ОАО «Концерн «Росэнергоатом», ОАО «Атомэнергомаш».
РФЯЦ–ВНИИТФ в категории опытных рабочих на конкурс направил представителей завода № 1: контролера станочных и слесарных работ Ольгу Савельеву и слесаря-ремонтника Николая Коржова. Среди молодых рабочих состязались контролер станочных и слесарных работ Владислав Яскевич (завод № 2) и слесарь-ремонтник Павел Южанин (завод № 1). Уже сложилась добрая традиция, что делегацию от нашего института возглавляет председатель Совета ветеранов института Александр Чудиновский, передавая молодым сотрудникам бесценный опыт, знания и лучшие традиции.

Подводя итоги состязаний, Александр Чудиновский заметил: «Команда РФЯЦ–ВНИИТФ выступила на соревнованиях очень достойно. Нашего призера, Павла Южанина, от первого места отделили всего 1,6 балла. Победе предшествовала большая работа в подразделениях института и в конкурсной комиссии во главе с главным инженером Владимиром Знаменским. При выборе кандидатов на участие в конкурсе учитывалось многое: образование, стаж работы, разряд, личностные качества. Ведь мало уметь хорошо работать, надо уметь работать на конкурсе».

Поддержал его и Павел Южанин: «Очень тяжело настроиться на результат, когда тебя со всех сторон окружают контролеры, эксперты, каждый что-то пишет, еще и снимают на камеру, фотографируют. Я старался оправдать доверие, оказанное мне в цехе, защищал честь завода и предприятия».

Вся делегация ВНИИТФ отметила высокий уровень организации мероприятия: «Это был конкурс единомышленников и друзей, а не соперников». Со слов председателя Совета ветеранов ВНИИТФ Александра Чудиновского, стало очевидно, что нужно переносить сроки проведения конкурса таким образом, чтобы предприятия могли провести свой внутренний конкурс по тем номинациям, которые будут заявлены на отраслевом.