Бизнес

Яндекс.Метрика

Увлечение "вовлеченностью"

В РФЯЦ–ВНИИТФ проходят тренинги по вовлеченности для линейных руководителей.

Первый тренинг по вовлеченности  вызвал большой интерес среди руководителей подразделений. По инициативе некоторых из них тренинг теперь проводится и для  мастеров, начальников групп, начальников отделов.  

Ведущая – эксперт по вовлеченности, старший специалист по кадрам НИИКа  Елена Казакова: «Тренинг дает четкое определение термина "вовлеченность" как одной из ключевых ценностей Госкорпорации "Росатом", для чего она нужна, какие факторы на нее влияют и т.д. Также, для участников проводятся практические занятия, деловые игры. Хочется отметить, что занятия, которые я провожу сейчас, состоялись по инициативе руководителей – участников  моего первого тренинга. Тех, кто чувствует важность и нужность этой работы в своём коллективе. График занятий составлен до конца года».

Начальник цеха Завода №1 Алексей Коржаков: «После участия в тренинге, мне стали понятными, на первый взгляд,  очевидные вещи, о которых я внутренне догадывался, но не мог их формально выразить. Очень важные, нужные занятия помогли выстроить план работы с коллективом, который уже начали реализовывать на практике. Одно из направлений – увеличение поводов для неформального общения. Например, мы собираемся частично использовать время обеденного перерыва для игровых групповых занятий дартсом, шашками и т.п., проводить командные турниры.

Каким образом  сплотить молодых и более опытных сотрудников, грамотно объяснить,  что их навыки и знания востребованы, что предприятие в них нуждается – нас научили на  тренинге».