Бизнес

Яндекс.Метрика

Ключевые результаты

8 октября в РФЯЦ–ВНИИТФ состоялось итоговое совещание по результатам исследования вовлеченности работников предприятия в 2014 году.

В нем приняли участие руководители института и структурных подразделений, начальник управления персоналом Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом» Андрей Станкевич.

Открывая мероприятие, директор института Михаил Железнов отметил, что вовлеченность – это важный показатель работы предприятия: «Наша общая цель – создать все условия, чтобы сотрудники с гордостью отзывались о компании, шли трудиться с радостью и показывали хорошие результаты».

Исследование выявило, что в этом году вовлеченность в РФЯЦ–ВНИИТФ находится на высоком уровне (71%), по сравнению с 2013 годом она выросла на 8 %.

В ходе совещания были проанализированы все сильные и слабые стороны предприятия, возможности дальнейшего развития и риски. Особое внимание уделили факторам, по которым произошло снижение уровня, обратили внимание на подразделения, где низкий процент и подразделения с высокой вовлеченностью. В результате были определены четыре ключевых момента, на которые необходимо направить усилия руководства ВНИИТФ, для повышения вовлеченности. Следует найти способы повысить восприятие ценности сотрудника, изменить отношение к топ-менеджменту предприятия, показать весь спектр карьерных возможностей для каждого работника, а также оптимизировать ресурсы.

Пути решения этих проблем участники совещания выработали, опираясь на предложения, составленные руководителями подразделений в ходе тренингов, прошедших в институте в сентябре. Принятые идеи будут включены в общий план ВНИИТФ по повышению вовлеченности.