Бизнес

Яндекс.Метрика

Вручены отраслевые награды

Накануне Дня работника атомной промышленности сотрудники РФЯЦ–ВНИИТФ получили отраслевые награды. Знаки отличия и почетные грамоты Госкорпорации «Росатом» вручил первый заместитель директора института С.И. Вампилов.

 Поздравив присутствующих с профессиональным праздником, Сергей Игоревич напомнил о двух успешно проведенных в этом году экспедициях, в которых работники института проявили высокий профессионализм, и добавил: «Сегодня верстается новая программа вооружений, новая целевая программа развития ЯОК. Уже сейчас видно, что нам предстоит серьезная длительная работа вплоть до 2030 г.».

Заместитель научного руководителя ВНИИТФ В.А. Симоненко, первым получивший на сцене нагрудный знак, сравнил современную политическую обстановку с обстановкой 1960-х годов. «Тогда в год проходило не по две, а по двенадцать экспедиций, – сказал Вадим Александрович. – Это значит в этом институте есть возможность повысить производительность труда в 3-4 раза, как того требует не только руководство, а как того требует от нас время. Только тогда, когда у нас будет сила, мы победим».