Бизнес

Яндекс.Метрика

Строем на марш!

Традиционное экологическое мероприятие состоялось 27 сентября в Снежинске. Большой субботник ежегодно собирает любителей чистоты и порядка. По данным организаторов, в этом году около семисот человек приняли участие в экомарше, в том числе сотрудники РФЯЦ-ВНИИТФ.

«Для меня принимать участие в таком мероприятии – это традиция еще со школы и уже в привычку вошло, - говорит Анна Нечаева - сотрудник отдела международных связей. – Часто сталкиваюсь с мнением, что на субботник ходят те, кто сам не мусорит, следовательно, какой в этом смысл. Я просто люблю порядок на улице, и мне не сложно его наводить. Природа сама себя убрать не сможет, а находиться в чистоте всегда приятнее. Замечаю, что число участников увеличивается год от года. Многие приходят семьями, с детьми. Это здорово! Я думаю, что несомненную пользу приносят такие мероприятия в воспитательном плане. Подрастет новое поколение экологически ответственных людей».

«Меня удивило, что мусора было мало! Мы убирали в очень популярном у горожан месте отдыха – на берегу озера. И на берегу, и в лесном массиве было не особо замусорено, радует, что отдыхающие стали за собой убирать.  Мы с мужем были с двумя дочками, а вот сын – ученик 9-го класса, остался дома. Очень жаль, что привлекают только школьников старших классов – 10-х,11-х. Считаю, что на такое мероприятие нужно выводить и учащихся средних классов», - говорит Наталья Кирова, контролер – сотрудник завода № 1.