Бизнес

Яндекс.Метрика

С Днем работника атомной промышленности!

Уважаемые сотрудники и дорогие ветераны

Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно­-исследовательского института технической физики имени академика Е.И. Забабахина!

Приветствуем и поздравляем вас с нашим общим профессиональным праздником – Днем работника атомной промышленности!

2014 год богат на общенародные и отраслевые праздники: в августе исполнилось 65 лет со дня первого отечественного ядерного испытания, ознаменовавшего судьбоносное достижение советского народа, его ученых, инженеров и всех трудящихся; в сентябре отмечена 60-­я годовщина организации Центрального полигона Российской Федерации, продолжающего стоять на страже защиты интересов нашей Родины и укрепления ее обороноспособности. Делегации сотрудников и ветеранов института достойно представили свой коллектив на праздничных мероприятиях в Москве и на Новой Земле, в том числе выступлениями и докладами на проходивших встречах и научно­-технических конференциях.

Но не одними праздниками знаменит прошедший период деятельности института. Как и прежде, наш коллектив на высоком научно-­техническом уровне и в плановые сроки выполняет государственный оборонный заказ, продолжает капитальное строительство новых объектов, совершенствует производственную, исследовательскую, вычислительную и испытательную базы.

Особое внимание уделяется поддержанию базовых критических технологий: мы участвуем в сохранении и развитии 35 из 49 критических технологий отечественного ядерного оружейного комплекса.

В рамках развития вычислительных мощностей подготовлены проект ТЗ и техническое предложение на новый, более мощный, чем действующий, вычислительный комплекс ВК-­10.

Аварийно-­технический центр РФЯЦ–ВНИИТФ отличился при проведении тактико­-специальных учений «Атом–2014» и совместных с Минобороны и Тихоокеанским флотом учений по ликвидации последствий аварии. Эта работа сотрудников АТЦ, специалистов и экспертов главных конструкторов получила высокую оценку командования 12-­го ГУ Минобороны и командующего подводными силами Тихоокеанского флота.

Институт продолжает наращивать объемы выпуска продукции и оказания услуг общегражданского назначения. В 2013 году этот объем был увеличен по сравнению с 2012 годом на 53%. В этом году стоит нелегкая задача – нарастить объемы еще на 36%.
На базе наших предыдущих достижений нарождается новое перспективное направление по созданию Уральского медико­исследовательского центра ядерной медицины, поддержанное губернатором Челябинской области Б.А. Дубровским и представленное на выставке ИННОПРОМ–2014 председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву.

Предстоящий 2015­-й будет годом 60-летия нашего ядерного центра и, встречая нынешний День работника атомной промышленности, мы должны ставить и решать новые задачи по достойной встрече юбилея института.

Сегодня у нас есть все основания для гордости за наш коллектив, его активных научных сотрудников, инженерно­-технических работников, рабочих и служащих. Многие из них за время, прошедшее с 28 сентября 2013 года, отмечены государственными и отраслевыми наградами: звания «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» удостоен 1 человек, знаком «За заслуги перед Челябинской областью» награждено 2 человека, 12 специалистов стали лауреатами премии Правительства РФ, 48 человек удостоены знаков отличия в труде Госкорпорации «Росатом», 52 сотрудника получили знаки «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

Поздравляя вас с профессиональным праздником, выражаем уверенность в дальнейшем росте творческой и деловой активности, активизации процесса внедрения Производственной системы Росатома, повышении уровня вовлеченности в дела предприятия и всей отрасли! Желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия и успехов в воспитании молодой смены!

С праздником, дорогие коллеги!

Директор РФЯЦ–ВНИИТФ М.Е. Железнов
Председатель первичной профсоюзной организации Ю.В. Берсенев
Председатель совета ветеранов А.В. Чудиновский