Бизнес

Яндекс.Метрика

Тренинг по вовлеченности

Первый тренинг по вовлеченности проходил для двух групп руководителей РФЯЦ–ВНИИТФ 16 и 18 сентября соответственно.

 Вовлеченность относится к провозглашенным Росатомом ценностям и является ключевым показателем эффективности.

«Перед нами постоянно ставится задача не просто удержания вовлеченности на достигнутом уровне, но и постоянный ее подъем», – напомнил участникам заместитель директора по управлению персоналом Д.Б. Гутников.

В институте появились эксперты по вовлеченности, которые прошли соответствующее обучение. Один из таких экспертов – старший специалист по кадрам НИИКа Е.С. Казакова – и провела тренинг. Она объяснила, для чего проходят исследования по вовлеченности, как работать с результатами, а каждый руководитель в завершение тренинга подготовил для себя план индивидуальной работы по повышению вовлеченности в своем подразделении.

«Тренинг рассчитан на то, чтобы постепенно готовить руководителей, давать  как можно больше информации для того, чтобы план по вовлеченности получился точным, правильным, точечным и были задействованы факторы, на которые руководитель подразделения может реально повлиять», – пояснила Елена Станиславовна.

8 октября состоится итоговое совещание по вовлеченности в присутствии директора института и представителей дирекции ЯОК, где будет выработан общий план для ВНИИТФ, который в свою очередь будет включен в план ЯОК и Росатома.