Бизнес

Яндекс.Метрика

Обучающий семинар

В рамках реализации принципов вовлечения персонала во внедрение ПСР 22 августа в РФЯЦ – ВНИИТФ прошел первый обучающий семинар.

Во всех структурных подразделениях  института назначены ответственные за внедрение Производственной системы Росатома. Все они присутствовали на семинаре, который провели представители группы по развитию ПСР. В первой половине дня участниками семинара были представители производственных подразделений; во второй – сотрудники управления ВНИИТФ.

В начале семинара Степан Колесников рассказал о концепции ПСР, ее принципах, главный из которых –  не увеличивать нагрузку сотрудников, а минимизировать потери.

«Наличие ответственных в подразделениях не связано с наличием или отсутствием проекта в конкретном отделе, – подчеркнул заместитель главного технолога  института А.Ф. Емельянов, возглавляющий группу. – Есть и другие инструментарии ПСР». 

Действительно, проектов ПСР во ВНИИТФ становится все больше. Александр Федорович коснулся вопроса  их целевых показателей и наглядно пояснил, как проекты должны быть оформлены. Как можно улучшить процессы управления, что могло бы стать предметом проектов – все эти темы были охвачены организаторами семинара.

Живая дискуссия показала, что еще не всё отработано и выверено в вопросе внедрения Производственной системы Росатома, но, тем не менее, на все возникающие вопросы ответы найти возможно и должно.