Бизнес

Яндекс.Метрика

Cостоялось совещание руководителей специализированных органов внутреннего контроля и аудита Госкорпорации «Росатом» и ее организаций

С 21 по 23 июля в Центре научного и делового сотрудничества РФЯЦ – ВНИИТФ cостоялось совещание руководителей специализированных органов внутреннего контроля и аудита Госкорпорации «Росатом» и ее организаций.

Главной темой мероприятия стало повышение эффективности контрольных мероприятий органов внутреннего контроля и аудита с учетом применения методик Производственной системы «Росатома» (ПСР).

С приветственным словом перед участниками выступил директор предприятия Михаил Железнов. Он рассказал об основных направлениях работы и достижениях ядерного центра.

Продолжил совещание директор по внутреннему контролю и аудиту Александр Локтев. «Мы должны быть на шаг впереди не только конкурентов, но и коллег, должны показывать пример, – заявил главный контролер Росатома. – Перед службой стоит задача повысить эффективность деятельности минимум на 30%. Главная наша цель – это своевременно выявлять отклонения, которые еще можно исправить, и принимать срочные корректирующие меры». Говоря о ПСР, Александр Андреевич поделился с коллегами своими впечатлениями от поездки на ОАО «Камаз», где, по его словам, обеспечено сплошное внедрение производственной системы и практически стопроцентное вовлечение персонала.

Начальник отдела проверок организаций ЯЭК ДКРД Наталья Абрамова рассказала об уроках централизованной проверки эффективности расходов на оплату труда и персонала ГК «Росатом» и ее организаций за 2013 г.

Установочный доклад к круглому столу на тему: «Эффективность контрольных мероприятий. Организационные изменения» сделал директор департамента контрольно-ревизионной деятельности – заместитель главного контролера ГК «Росатом» Игорь Игин.

Затем, разделившись на группы, участники,  исходя из технологий ПСР, выработали и оптимизировали действия, направленные на достижение стоящих перед их службой целей.

Совещание руководителей органов внутреннего контроля и аудита продолжится на базе ФГУП «Приборостроительный завод» в г. Трёхгорном Челябинской области до 25 июля.