Бизнес

Яндекс.Метрика

Поздравляем с наградами!

 

В субботу, 5 июля, состоялся рабочий визит Бориса Дубровского в Снежинск. Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области изучил возможности Уральского центра нейтронной терапии, лечение в котором прошли уже более 1200 южноуральцев, и комплекса по производству радиофармпрепаратов, предназначенных для использования в диагностике и лечении онкозаболеваний.

Завершающим аккордом визита стало вручение знаков отличия «За заслуги перед Челябинской областью» представителям трудового коллектива «ФГУП РФЯЦ-ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина». В торжественной обстановке в актовом зале Городского музея в присутствии актива института Борис Дубровский наградил главного конструктора Сергея Андреева и первого заместителя директора Сергея Вампилова.

Церемонию открыл директор института Михаил Железнов: «Наш ядерный центр на протяжении многих лет успешно выполняет государственный оборонный заказ и значительный объем работ по гражданской продукции. Все успехи – это наш общий труд. Сегодня собрались те люди, которые повлияли на общий результат».

Борис Дубровский в обращении к активу института сказал: «Награда, которую сегодня получат представители предприятия – это оценка вашей работы. У вас колоссальная сфера ответственности, и ваш труд делает нашу страну великой ядерной державой. У ядерной отрасли большой интеллектуальный потенциал, созданы уникальные лаборатории и коллективы – источник инновационных технологий. Я убеждаюсь в этом каждый раз. Ваша работа – это потенциал и ресурс развития Челябинской области». Он поблагодарил институт и город в лице присутствовавших за реализацию на предприятии стратегии развития региона к 2012 году и подчеркнул, что южноуральский атом способен не только сдерживать агрессию, но и создавать новые технологии в медицине. "25 лет назад об этом городе даже и говорить нельзя было. Челябинская область жила своей жизнью, закрытые города – своей. Но мы вместе делали одно важное государственное дело: укрепляли обороноспособность страны, повышали ее могущество. И сегодняшняя награда – яркое подтверждение этого единства", – отметил Борис Дубровский.

В ответном слове оба награжденных выразили благодарность коллективу института, подчеркнув, что награда явилась результатом не только их собственного напряженного труда, но и работы всего коллектива.

"Нам от наших отцов-основателей досталось хорошее наследство, наша задача – все это не растерять, а приумножить и поднять на новую высоту", – подчеркнул Сергей Вампилов, первый заместитель директора РФЯЦ - ВНИИТФ.

Сергей Андреев в интервью отметил, что всегда была интересная работа, особенно в послеперестроечное время: «…Это принципиально новые задачи. Это молодые сотрудники, которые все это осваивают, растут. Это радует, дает стимул работать…».

Церемонию завершило выступление Снежинского ансамбля струнных инструментов «Виола», исполнившего в честь награжденных несколько классических произведений.