Бизнес

Яндекс.Метрика

РФЯЦ – ВНИИТФ присвоен статус федеральной ядерной организации

Президент РФ Владимир Путин присвоил РФЯЦ – ВНИИТФ статус федеральной ядерной организации.

Такой же статус присвоен еще семи государственным унитарным предприятиям (ВНИИА, ГХК, комбинат «Электрохимприбор», ПО «Маяк», НИТИ, ПСЗ, РФЯЦ–ВНИИЭФ). В соответствии с указом главы государства от 26 июня статус присваивается на 25-летний срок.

В качестве приоритетных направлений ФГУПов определены, в частности, проведение теоретических и прикладных исследований в области создания, сопровождения в процессе эксплуатации ядерных боеприпасов и ядерных зарядов, утилизации и уничтожения их составных частей; проведение исследований для своевременного реагирования на возможные научно-технологические прорывы в области создания вооружения и военной техники; сохранение и развитие технологий в области ядерного оружейного комплекса РФ.

Среди приоритетов деятельности также длительное хранение ядерных материалов, используемых при разработке, изготовлении, эксплуатации и утилизации ядерного оружия и ядерных установок военного назначения; создание и утилизации ядерных энергетических установок военного назначения.