Бизнес

Яндекс.Метрика

«Атомный ренессанс»

С 16 по 22 июня 2014 года в Снежинске в рамках программы «Территория культуры Росатома», при поддержке ГК «Росатом» и галереи «МастАРТ» проводится симпозиум по живописи «Атомный ренессанс» с участием выдающихся мастеров современной живописи.

Подобные симпозиумы ранее прошли в восьми атомных городах России. Старт проведения таких симпозиумов был дан в 2010 году и приурочен к 65-летнему юбилею атомной отрасли в России.

Симпозиум – это социальная программа, практический фестиваль изобразительного искусства, объединяющий в творческом процессе художников – наследников разных школ и направлений современного искусства. К участию в симпозиуме приглашены профессиональные художники, талантливые мастера, харизматичные люди, способные заразить любовью к искусству окружающих.

В Снежинске мероприятие откроется выставкой, презентующей художников. Со следующего дня начнется работа, свидетелями которой могут стать все горожане. В симпозиуме также принимают участие местные художники, которые в течение недели работают бок о бок с известными столичными мастерами. Во время общения творческих людей происходит обмен опытом, впечатлениями, рождаются новые идеи, тенденции, повышается профессиональный уровень авторов.

Перед художниками стоит задача за семь дней создать живописный образ закрытого атомного города. Созданные произведения лягут в основу каскада передвижных выставок по России, а также будут опубликованы в каталоге выставки.

Участники симпозиума:
- Петухова Виктория – искусствовед, аспирант Государственного института искусствознания, редактор журнала «Русское искусство»;
- художники из Москвы: Бато Дугаржапов, Алексей Гарин, Александра Радевич, Петр Безруков;
- художники из Снежинска: Юрий Брылеев, Наталья Мельныцина, Алла Худякова, Любовь Канова.

График работы выставки:

Торжественное открытие состоится в Снежинском городском музее (Мира, 22) 16 июня с 16 до 18 часов;
17–20 июня – с 10 до 19 часов;
21 июня – с 11 до 16 часов;
22 июня с 16 до 18 часов состоится закрытие симпозиума.

Вход свободный.