Бизнес

Яндекс.Метрика

РФЯЦ – ВНИИТФ в числе победителей XI Областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир» в номинации «Лучший работодатель»

РФЯЦ – ВНИИТФ стал победителем  XI Областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир» в номинации «Лучший работодатель».

23 апреля в большом зале Законодательного собрания Челябинской области состоялась торжественная церемония награждения победителей. В ней приняли участие председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш, члены правительства Челябинской области, председатель Общественной палаты Вячеслав Скворцов, а также руководители предприятий области.

Главная цель конкурса – привлечение внимания к решению социальных вопросов в Челябинской области, пропаганда и распространение положительного опыта их решения организациями и предпринимателями. Поэтому все участники конкурса – это компании и люди, для которых благотворительность стала нормой жизни: они принимают постоянное участие в социальных программах, самостоятельно организуют благотворительные акции, оказывают помощь детским учреждениям, медицинским центрам, подростковым и молодежным клубам, библиотекам и многим, кто нуждается сегодня в помощи.

В этом году в конкурсе приняли участие 55 организаций, в том числе 23 крупных предприятий, 2 средних и 22 малых организаций (из них 8 индивидуальных предпринимателей), а также 8 некоммерческих организаций.

Конкурсная комиссия подвела итоги конкурса. Победителями признаны 34 участника в 11 номинациях конкурса. На торжественной церемонии награждения они получили памятные призы, символикой которых стал зеленый лист – символ надежды, новой жизни. Всем участникам конкурса были вручены дипломы номинантов.

Справка: В 2004 г. с идеей проведения конкурса социальных достижений предприятий-лидеров «Меняющие мир» выступила группа компаний «ПРАЙС» и четыре года проводила его самостоятельно. В 2006 г. «Меняющие мир» был отмечен на российском уровне – он стал победителем Всероссийского фестиваля добрых дел. С 2008 г. конкурс приобрел государственный статус: его организаторами стали Законодательное собрание, Правительство и Общественная палата Челябинской области.