Бизнес

Яндекс.Метрика

18 апреля РФЯЦ – ВНИИТФ посетила делегация сотрудников ГБУЗ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер»

18 апреля РФЯЦ – ВНИИТФ посетила делегация сотрудников ГБУЗ «Челябинский областной клинический онкологический диспансер».

Врачи онкологи и радиологи познакомились с возможностями института в области ядерной медицины: побывали в Центре нейтронной терапии, на заводе по производству радиофармпрепаратов и в Музее ядерного оружия.

Заместитель главного врача ЧОКОД по медицинской части к.м.н. Ирина Шимоткина рассказала, что главный врач онкодиспансера Андрей Важенин решил познакомить молодых специалистов с истоками развития ядерной медицины: «Мы уже были в Озёрске, осенью планируем посетить ракетный комплекс в Миассе. Считаю, что посещение РФЯЦ – ВНИИТФ, знакомство с его историей очень полезно для врачей. Сегодня и мое представление о ядерном центре изменилось, раньше я не представляла, настолько глобально и важно то, чем занимаются атомщики, в том числе и для нас, онкологов. В настоящее время существует высокая потребность в диагностике и лечении онкозаболеваний радиофармпрепаратами, у ВНИИТФ есть большие возможности и перспективы в этой области, у вас работает уникальный нейтронный центр».

«В отделении, которое я возглавляю, консультируют и отбирают пациентов для лечения в Центре нейтронной терапии, – рассказала Юлия Галямова, врач-радиолог, заведующая 3-м радиологическим отделением ГБУЗ ЧОКОД. – Доктору, направляющему больного на лечение в Центр нейтронной терапии, очень важно познакомиться с возможностями центра, увидеть, как проходит процесс лечения. В Снежинске шикарный нейтронный центр. Подобных центров 3–4 во всем мире, остальные (33) имеют меньшую мощность. Когорта пролеченных здесь больных имеет излеченность на 26% выше, чем у пациентов, которые не получали нейтронную терапию в сочетании с фотонной. Поразил нас и Музей ядерного оружия».