Бизнес

Яндекс.Метрика

Состоялся первый день информирования

16 апреля в ядерном центре состоялся день информирования. Общение руководителей ядерного центра и отрасли традиционно проходило в формате видеоконференции.

 

Первый заместитель генерального директора ГК «Росатом» Иван Каменских доложил, что наблюдательным советом подтверждено стопроцентное выполнение предприятиями ЯОК государственного оборонного заказа. Отмечены и достижения по выполнению роста объемов выпуска прочей продукции, по факту он составил 20%.

Радуют и результаты исследования вовлеченности сотрудников, по ЯОК они составили 76%, против 63-х в прошлом году (во ВНИИТФ  – 71%).

Остановился Иван Михайлович и на негативных моментах, связанных с ситуацией на Украине. Также были затронуты вопросы по разработке комплексных программ развития ЗАТО и соблюдению правил техники безопасности труда.
Затем в режиме реального времени Иван Каменских ответил на вопросы с мест.

Директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов в своем выступлении рассказал о приоритетах развития института, его основных достижениях и планах на 2014 г. В частности, он заявил о необходимости завершить структурные преобразования в институте и оптимизировать численность сотрудников.

Михаил Евгеньевич сообщил, что во ВНИИТФ подведены итоги научной деятельности за 2013 г. и обратился к присутствующим: «Вносите предложения по мотивации сотрудников к получению научной степени, так как повышение их уровня квалификации – это одна из наших приоритетных задач».

Директор призвал руководителей подразделений принять участие в конференции трудового коллектива института, которая состоится 23 апреля, подобрать делегатов, дать оценку исполнения коллективного договора за 2013 г. и взять определенную планку на текущий год.

Он пригласил всех сотрудников института на первомайскую демонстрацию под лозунгом «Человек труда», в рамках которой на городской площади состоится концерт; ветеранам атомной отрасли, внесшим большой вклад в развитие института, вручат ведомственные знаки отличия.

Директор обратил внимание присутствующих на то, что в СИЛСе будет организована колонка для прямого общения сотрудников с руководителями и другими подразделениями.