Бизнес

Яндекс.Метрика

Дети сотрудников РФЯЦ – ВНИИТФ приняли участие в кастинге VI Международного детского творческого проекта «NuclearKids – 2014»

4 апреля в здании Детской музыкальной школы прошел кастинг участников VI Международного детского творческого проекта «NuclearKids – 2014», организованного по заказу ГК «Росатом».

Один из координаторов проекта Павел Пронин посетил Снежинск с целью отобрать самых талантливых детей сотрудников градообразующего предприятия в возрасте от 11 до 16 лет.

Проект пройдет в июле – августе 2014 г. Результатом совместной работы детей из разных стран станет постановка мюзикла, премьеры которого состоятся на ведущих концертных площадках России и других стран.

«Идея проекта сама по себе хороша и не исчерпает себя еще долго, – считает Павел Пронин. – Контингент участников и творческий коллектив постоянно обновляется, постановки не повторяются. Так в прошлом году у нас была «киношная» история, во многом благодаря тому, что режиссером выступал Владимир Карабанов, а в 2012 г. Алексей Франдетти поставил классический бродвейский мюзикл. Надеюсь, что проект доживет до своего столетия». По словам Павла, дети всегда привносят что-то в мюзикл, выступают соавторами этого представления. Также он отметил, что уровень подготовки снежинских ребят очень хороший и все достойны стать участниками проекта.

В снежинском региональном туре приняли участие 23 юных таланта. На отборе у них не было никаких ограничений, главное – продемонстрируй свои таланты! Ребята исполняли современные песни на русском и английском языках, пересказывали отрывок из произведения, танцевали, импровизировали, отвечали на каверзные вопросы.

«В кастинге участвую в первый раз, очень хочу попасть на проект, пришла сюда даже несмотря на то, что врачи пока запретили мне петь из-за хронического ларингита. На проекте мечтаю познакомиться с новыми творческими людьми, научиться у них чему-нибудь и поделиться своими умениями, а еще привлекает возможность побывать в разных странах. Если не пройду в этом году, то буду работать еще сильнее, чтобы совершенствоваться», – поделилась планами участница кастинга Лиза Киселева.

Окончательное решение об участии кандидата в проекте примет коллегиально творческая группа (автор идеи проекта, режиссер, хореограф, педагог по вокалу и актерскому мастерству), просмотрев видеозаписи отбора и изучив предоставленные анкеты и материалы каждого ребенка.

Проект сильно поменял мою жизнь на «до» и «после», – заявил снежинский школьник Владислав Ташбулатов, который уже трижды участвовал в «NuclearKids». – Общение и совместная работа с ребятами из других ЗАТО и зарубежными сверстниками сближает, воспитывает чувство взаимопомощи, ты становишься более открытым. Кроме того, проект мне дал колоссальный опыт: нас обучали актерскому мастерству, вокалу, хореографии. Там я понял, что сцена – это мое призвание, в этом году буду поступать в Театральный университет в Москве».

После собеседования все дети с радостью приняли участие в мастер-классе по росписи пасхальных яиц, которые провели для них педагоги Дворца творчества детей и молодежи. Лучшие работы будут направлены в Москву на благотворительную акцию «Пасхальная радость».