Бизнес

Яндекс.Метрика

Встреча в КБ-2

12 февраля в Конструкторском бюро № 2 состоялась очередная встреча в формате «руководитель – коллектив».

Михаил Железнов подвел итоги работы института в минувшем году, поделился планами на перспективу и ответил на вопросы сотрудников КБ.
Главный производственный показатель – гособоронзаказ на 2013 год выполнен. «И в этом немалая заслуга коллектива КБ-2», – подчеркнул директор ВНИИТФ, – показатель по реализации прочей продукции тоже неплохой – более 2,3 млрд. рублей. Тем не менее, воспринимайте эту цифру как нижнюю границу ориентира по прибыли. На 2014 год Госкорпорация поставила задачу еще более крупную. Говоря общими словами, надо работать, зарабатывать и повышать свое материальное благополучие. Обеспеченные государством бонусы – это хорошо, но если хотим жить еще лучше, надо демонстрировать коммерческую расторопность».
Далее последовал локальный анализ ситуации в КБ-2 с ориентирами на изменение пропорции занятости в работах по гособоронзаказу и прочей продукции.
Вопросы для директора в КБ были собраны и систематизированы заранее. Соответственно, ответы звучали ритмично, без уточнений с мест. Час с небольшим ушел у Михаила Железнова, чтобы исчерпывающе ответить на 31 вопрос. Надо отметить, что особо неожиданных тем не прозвучало, коллектив интересовался вполне конкретными вещами производственного и житейского характера: прием на работу молодых специалистов, пересмотр размера командировочных денег, аттестация, дооснащение рабочих мест ПК, благоустройство автопарковки у промплощадки и пр.
Высказывая свое мнение о наиболее финансовоемких проектах гражданского направления, Михаил Евгеньевич, обратил внимание присутствующих на то, что консультации по участию в разработке и выпуску прочей продукции были бы полезны и в более точечной аудитории – в подразделениях, лабораториях, группах. «Приглашайте, придем, расскажем, сориентируем, вовлечем…».
Встреча закончилась предложением Михаила Железнова встречаться почаще, принимая во внимание быстротечность событий в жизни и, значит, необходимость обсуждать наиболее актуальные вопросы коллективно.