Бизнес

Яндекс.Метрика

Молодежный кадровый резерв ЗАТО г. Снежинск

8 февраля состоялся финальный этап программы «Молодежный кадровый резерв ЗАТО г. Снежинск» (МКР).

 В 2013 г. без малого 500 претендентов пожелали участвовать в программе. Положение о подготовке МКР утверждено четырехсторонним соглашением между Собранием депутатов г. Снежинска, городской администрацией, РФЯЦ–ВНИИТФ и Общественной палатой города.

После тестирования кандидатов с помощью специальной программы городского УПК были отобраны 50 человек, 40 из которых – сотрудники ВНИИТФ. Они прослушали лекции по маркетингу, стратегическому анализу, основам экономики предприятия и финансового управления. Затем молодежь представила разнообразные полезные для города проекты. После обсуждения были выбраны несколько наиболее интересных идей. Защита перед комиссией в конце декабря явилась итоговой аттестацией учебы и тренировкой перед тем, как представить работы руководству города и градообразующего предприятия. Смотр на высшем уровне 8 февраля стал итоговым этапом.

Все 8 проектов финала увязаны с нуждами города и ВНИИТФ. Среди тем, проработанных резервистами, создание беспилотного летательного аппарата и строительство предприятия по сортировке ТБО, совершенствование профессиональной подготовки сотрудников ВНИИТФ и коррекционный центр в формате канистерапии. В дальнейшем будет прорабатываться вопрос их реализации.