Бизнес

Яндекс.Метрика

УрО РАН поздравляет коллектив РФЯЦ – ВНИИТФ с Днем науки


Сердечно поздравляем с профессиональным праздником!

    8 февраля 1724 года Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I была утверждена Санкт-Петербургская академия наук и искусств, ставшая прародительницей сначала Императорской академии наук, затем АН СССР и, наконец, нынешней РАН.
    Вот уже двести девяносто лет академия весомо пополняет копилку общемировых фундаментальных знаний, верно служит интересам Российского государства. Ее уральская ветвь значительно моложе, но и она опирается сегодня на прочный фундамент сложившихся на Урале авторитетных научных школ и вносит серьезный вклад в развитие новых технологий.
    В этом году РАН и ее Уральское отделение встречают свой профессиональный праздник в новых условиях. Принят закон об академической реформе. Создано Агентство научных организаций Российской Федерации, в ведение которого переданы все наши институты. Взаимодействуя с руководством ФАНО, мы предпринимаем все усилия, чтобы,меняя форму управления, направить процесс в разумное русло, не навредив содержанию.
    Желаем вам, дорогие коллеги, здоровья и успехов в ваших научных трудах, стойкости и уверенности в своих силах. Еще раз поздравляем вас с Днем науки, которая всегда была и остается для нас наивысшей ценностью!

Председатель Уральского отделения
Российской академии наук В.Н. Чарушин

Главный ученый секретарь член-корреспондент
Российской академии наук Е.В. Попов