Бизнес

Яндекс.Метрика

С наступающим Новым 2014 годом и Рождеством Христовым!

 

Уважаемые сотрудники и дорогие ветераны
Российского Федерального Ядерного Центра – Всероссийского НИИ технической физики
имени академика Е.И. Забабахина!

От имени руководства, профсоюзной организации и Совета ветеранов ВНИИТФ горячо и сердечно поздравляем вас с наступающим Новым 2014 годом и Рождеством Христовым!

Уходящий 2013-й был годом крупных дел и замечательных успехов, которых добился наш дружный коллектив.

Стало хорошей традицией четкое и своевременное выполнение государственного оборонного заказа. Институт с честью решает свою основную задачу – поддержание на высоком уровне надежности, безопасности и боеготовности сил и средств ядерного сдерживания, относящихся к сфере его ответственности.

Приняты в эксплуатацию 6 завершенных объектов капитального строительства. Завершены важные этапы технического перевооружения действующих производств, исследовательских лабораторий, испытательных площадок. Сдан в эксплуатацию не имеющий аналогов в мире рентгенографический комплекс.

Укрепилась положительная тенденция роста объемов выпуска прочей продукции. В 2013 году институт произвел продукции и услуг гражданского назначения в объемах, определенных директивами Госкорпорации.

Под постоянным вниманием руководства института, его подразделений, профсоюзной и ветеранской организаций находятся вопросы социально-экономического положения работающих сотрудников и ветеранов. Введена в действие корпоративная социальная программа поддержки пенсионеров ВНИИТФ. Выполняется корпоративная жилищная программа, количество участников которой увеличилось по сравнению с 2012 годом на 20%. Построено и приобретено для сотрудников института 7,1 тыс. кв. м жилья, что на 1 тыс. кв. м больше, чем в 2012 году.

Трудовые успехи коллектива получили высокую оценку государства и руководства атомной отрасли: 7 сотрудников награждены орденами, 32 – медалями Российской Федерации. Высшими знаками Госкорпорации «Росатом» награждено 42 человека, знаками «За заслуги перед атомной отраслью» – 26 человек; премий Госкорпорации молодым ученым и их руководителям удостоены 16 сотрудников. Звание «Ветеран атомной энергетики и промышленности» присвоено 32 работникам.

В конце года подведены итоги конкурса среди молодых специалистов, претендующих на присвоение званий лауреатов имени выдающихся ученых и руководителей РФЯЦ–ВНИИТФ. Звания лауреатов удостоены 21 научный сотрудник и инженер, 5 рабочих и мастеров производства.

С начала 2014 года РФЯЦ–ВНИИТФ приступает к решению новых амбициозных задач, сформулированных руководством Госкорпорации, Дирекцией по ЯОК и направленных на безусловное выполнение гособоронзаказа, качественное выполнение целевых программ технического перевооружения и капитального строительства и существенное увеличение объема выпуска прочей продукции.

Уверены, что наш коллектив успешно справится с поставленными задачами.

Желаем каждому сотруднику и ветерану института крепкого здоровья, успехов в новом году, счастья, семейного благополучия и мирного неба над головой!

Директор РФЯЦ–ВНИИТФ
М.Е. Железнов


Председатель ППО РФЯЦ–ВНИИТФ
Ю.В. Берсенев


Председатель Совета ветеранов РФЯЦ–ВНИИТФ
А.В. Чудиновский