Бизнес

Яндекс.Метрика

Крепкого здоровья, новых успехов и счастья!

Дорогие ветераны! Уважаемые коллеги!

От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом!

Мы заканчиваем 2013 год достойными итогами, можем сказать, что выполнили задачи, которые поставило государство, в достаточно сложных условиях.

По праву можем гордиться стопроцентным выполнением государственного оборонного заказа нашими предприятиями ядерного оружейного комплекса. За этим сухим предложением стоит труд десятков тысяч работников, которые самоотверженно и высокопрофессионально добиваются результатов, составляющих основу обороноспособности и безопасности нашей страны.

В этом году специалистам Концерна «Росэнергоатом» и нашим ученым удалось решить сложнейшую задачу обоснования возможности и выполнения программы мероприятий по восстановления ресурсных характеристик блоков РБМК. Ликвидирована угроза более раннего вывода из эксплуатации 11 энергоблоков, а это значит, что ядерный энергетический комплекс Росатома сможет устойчиво развиваться дальше.

Успешно завершены такие долгосрочные международные контракты, как сооружение АЭС «Бушер» и «ВОУ-НОУ». Однако вместе с окончанием этих зарубежных проектов сразу открыты новые: выигран конкурс на сооружение первой АЭС в Иордании, завершена работа над контрактом по сооружению АЭС «Ханхикиви» в Финляндии. В этом году была заложена площадка АЭС «Руппур» в Бангладеш, началась заливка первого бетона на первом блоке Островецкой АЭС в Белоруссии и четвертом блоке Тяньваньской АЭС в Китае, кроме того, подписан контракт на поставку топлива для энергоблоков этой станции на сумму более одного миллиарда долларов. Все это позволяет нам формировать устойчивый заказ для наших научных институтов, проектантов, конструкторских бюро, машиностроителей, инжиниринговых компаний, предприятий горно-рудного и топливного дивизионов на долгие годы вперед.

Продолжается динамичными темпами строительство АЭС в России: в эти предновогодние дни начинается загрузка топлива на 4-м блоке Белоярской АЭС с реакторной установкой БН-800. В 2014 году завершается сооружение первого блока Нововоронежской АЭС-2 и третьего блока Ростовской АЭС, который планируется сдать на год раньше первоначального срока, что уже сейчас свидетельствует об отличных успехах специалистов отрасли, работающих на этой стройплощадке!

Ключевым событием для развития Росатомфлота стала закладка на стапеле Балтийского завода атомного ледокола нового поколения «Арктика», сооружение которого позволит гарантировать устойчивое функционирование Северного морского пути, а также выход на круглогодичную навигацию по всем его трассам.

Все эти события говорят о вашей успешной работе, преданности своему делу,  целеустремленности и ориентации на будущее атомной отрасли России!

Поздравляя с Новым 2014 годом, желаем вам крепкого здоровья, новых успехов и счастья! Отдельные слова признательности вашим родным и близким, которые вместе с вами разделяют все трудности, но и все победы, которые удается завоевать!

С наступающим Новым годом!

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом»
С.В. Кириенко

Председатель Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности
И.А. Фомичев