Бизнес

Яндекс.Метрика

Полезная информация

Последний в этом году День информирования в РФЯЦ – ВНИИТФ состоялся 25 декабря в Центре научного и делового сотрудничества.

Праздничный оттенок официальному, но все-таки предновогоднему мероприятию подарила церемония награждения сотрудников института государственными, отраслевыми и ведомственными наградами. В этот же день наградили победителей конкурса «Лучший руководитель стажировки молодого специалиста 2013 года».

В информационной части встречи директор РФЯЦ – ВНИИТФ  Михаил Железнов подвел итоги 2013 года и поставил задачи на будущий год. По его словам, в 2013 году РФЯЦ –ВНИИТФ как по основной линии работ, связанных с гособоронзаказом, так и по конверсионным направлениям достиг значительных успехов.

Порадовал ростом на 52% в 2013 году объем продаж прочей продукции, он вырос с 1,5 до 2,3 млрд  рублей. При этом на следующий год, по словам директора, перед институтом стоит задача – заработать 3,2 млрд рублей.

Из общего списка успехов и достижений уходящего года Михаил Железнов также отметил выполненные в срок работы по техническому перевооружению и капитальному строительству.

Об итогах работы всей отрасли рассказал в видеообращении глава Госкорпорации Сергей Кириенко. По его словам, атомная отрасль решила в уходящем году все поставленные перед ней задачи, в том числе выполнила на 100% гособоронзаказ.

Объемы продаж прочей продукции в целом по ЯОК по предварительным итогам 2013 года составят почти 56 млрд рублей, эта цифра выросла более чем на 22% по сравнению с прошлым годом. Однако ЯОК есть к чему стремиться, так как, по словам С. Кириенко, потенциал предприятий ЯОК позволяет существенно увеличить объемы по этому направлению. «Без масштабного расширения выручки от прочей продукции мы просто не сможем обеспечить необходимые для нас темпы роста производительности труда, а значит, и темпы роста заработной платы», – отметил С. Кириенко.

Завершился День информирования предновогодними поздравлениями руководства отрасли, предприятия, города.