Бизнес

Яндекс.Метрика

Встреча с заводчанами

19 декабря состоялась встреча директора института Михаила Железнова с работниками завода №1.

Директор поблагодарил заводчан за очень хорошую работу в заканчивающемся году, особенно подчеркнув то, что завод, в отличие от многих других подразделений практически выполнил  план по «прочей продукции», а силами КБ-1, технологического отделения и завода создан хороший задел на следующий год. Тем не менее, как и на встречах с другими подразделениями института, директор отметил, что в следующем году надо будет увеличить как выпуск «прочей продукции», так и объем работ по гособоронзаказу.

Отвечая на вопросы сотрудников, М. Железнов подчеркнул роль профсоюза в финансировании «непрофильных активов» (профилакторий, базы отдыха) и призвал активнее работать с комитетом профсоюза. Было бы хорошо, если бы специалисты завода совместно с профсоюзом постепенно решили вопрос о ремонте и поддержании базы отдых «Озерки», а по поводу профилактория было отмечено, что надо им активнее пользоваться, часто к концу распределении остаются неиспользованные путевки.

Как всегда остро стояли вопросы о поощрении и стимулировании сотрудников. По словам директора, хороший начальник всегда может найти способ простимулировать своих сотрудников, но назначение субсидий по указанию Госкорпорации происходит один раз в год. Недавно было написано письмо с обоснованием более частого назначения или перераспределение субсидий (раз в квартал или раз в полгода).

Прозвучали также вопросы о стоянках и пробках возле основной площадки, о курительных комнатах и некоторые другие.