Бизнес

Яндекс.Метрика

Сотрудники ВНИИТФ прикоснулись к олимпийскому огню

Ранним морозным утром  17 декабря эстафета олимпийского огня стартовала в г. Челябинске. Главный олимпийский символ Сочи-2014  прошел самую протяженную дистанцию в России – 56 километров.  РФЯЦ – ВНИИТФ  не остался в стороне от такого важного события.  Атомщиков Снежинска в  эстафете  олимпийского огня  представляли  заместитель  директора  Виталий Актимиров и инженер-программист НТО-2 Светлана  Орлова.

 «Горжусь, что мне доверили такую почетную миссию – представить   РФЯЦ – ВНИИТФ в   эстафете.  Когда такое предложение мне поступило, я  с удовольствием согласился. Ведь такое событие бывает раз в жизни,  это  очень почетно и  ответственно, – поделился своими впечатлениями Виталий Актимиров. – Было ощущение праздника,  народного гуляния, вокруг много красивых радостных лиц взрослых и детей.  Всеобщее состояние эйфории. Хотелось бы, чтобы в жизни таких ярких эмоций было больше. Приятно было слышать  ликование толпы,  выкрики “Ура, Снежинску!  Ура,  ядерному центру!”, это очень воодушевило».

На 219-м этапе эстафеты олимпийский огонь несла Светлана Орлова, многократная победительница отраслевых соревнований «Атомиада». И хотя  бежала она всего 2–3 минуты,  эмоции  били через край: «Шикарно! Я в восторге, все очень понравилось.  Организована эстафета была на высшем уровне». Также Светлана отметила повышенное  внимание к участникам эстафеты жителей и гостей Челябинска.

У наших факелоносцев  была группа  поддержки   и от  института.  По словам инженера  подр. 700  Елены  Архипкиной,  глядя на то, как  снежинцы несли олимпийский огонь, она испытала  радость за Россию, которая принимает игры,  за институт  и за то, что у нас такие замечательные люди.

Возможность прикоснуться к истории получат  и все снежинцы. Факел,  с которым бежал  Виталий Актимиров,  будет передан  им на хранение  в музей ЯО.

Видео 1.

Видео 2.