Бизнес

Яндекс.Метрика

Внимание молодым

12 декабря состоялась встреча директора института Михаила Железнова и главного инженера Владимира Знаменского с молодыми специалистами предприятия.

Директор начал встречу с предложения подумать о создании Совета молодых специалистов или об усилении функций молодежной комиссии профкома. Также для размышлений было предложено несколько тем: организация досуга, система самосовершенствования молодых специалистов  и другие.

В ходе сообщения об итогах года М. Железнов подчеркнул, что проводимое техническое перевооружение предприятия рассчитано в первую очередь на молодых специалистов, именно от них руководство института ожидает переход к системному выпуску прочей продукции.

Вставал и наболевший вопрос о пробках возле 9-й площадки, сейчас этот вопрос уже решается: будет организована новая схема движения, и с начала января можно будет въехать на стоянку со стороны главного въезда на территорию.  

Прозвучал и очень важный вопрос о статусе аспирантуры и условиях обучения в очной аспирантуре. М. Железнов заверил собравшихся, что хотя в очередной раз меняются правила аккредитации аспирантур, институт совместно со СФТИ НИЯУ МИФИ заинтересован в сохранении аспирантуры и в том, чтобы именно молодые сотрудники (до 40 лет) защищали диссертации. Вместе с тем, между аспирантом очной аспирантуры и работодателем, оплатившим эту форму обучения, вероятно, должны быть договорные обязательства: аспирант должен не просто пройти обучение, а в разумные сроки защитить диссертацию.

Также обсуждались вопросы жилищного строительства, ситуации с городским здравоохранением и многие другие производственные и бытовые вопросы различных подразделений.