Бизнес

Яндекс.Метрика

Первая из регулярных встреч

11 декабря началась серия встреч с трудовыми коллективами директора РФЯЦ – ВНИИТФ Михаила Железнова и руководства института. Первая встреча состоялась с коллективом научно-исследовательского испытательного комплекса (НИИК).

Разговор начался с подведения итогов 2013 года и планов на 2014 год. В 2013 году РФЯЦ – ВНИИТФ выполнил большое и сложное задание по гособоронзаказу и план по выпуску так называемой «прочей продукции». Производительность труда в институте составила примерно 1 миллион рублей в год на человека, но в следующем году эта цифра должна быть увеличена примерно в 1,4 раза, причем в основном за счет конверсионной деятельности. Руководство института старается способствовать выпуску такой продукции во всех подразделениях, в частности, НИИКа. Его наработки были включены в каталог гражданской продукции института, готовится рекламный видеофильм о возможностях подразделения. Что касается инвестиций в продолжение ранее начатых разработок и проведение новых, то это тоже возможно после утверждения научно-техническим советом подразделения.

Затем пришло время ответить на вопросы, которых было много. Они касались проблем производственной деятельности, оплаты труда и социальной поддержки.

В дальнейшем директор института планирует проводить циклы встреч с коллективами подразделений дважды в год, но, если потребуется, готов проводить их чаще.