Бизнес

Яндекс.Метрика

На острие атаки

Главные организаторы производства, мастера и начальники участков шести предприятий Росатома приехали в Снежинск, чтобы повысить свой профессиональный уровень. В Центре научного и делового сотрудничества ВНИИТФ 20 ноября открылась II Конференция линейных руководителей организаций ядерного оружейного комплекса.

Категорию мастеров организаторы конференции выбрали неслучайно. «Осознавая важность роли мастеров в реализации на местах всех наших начинаний, мы хотим учесть их мнение при дальнейшей разработке и внедрении кадровой политики», – пояснил директор департамента кадровой политики Росатома Дмитрий Гастен.

«Линейный персонал: мастера, старшие мастера, начальники участков – это ключевые руководители, усилиями которых создается в материале то, что разрабатывают ученые. На сегодняшний момент перед предприятиями отрасли стоит серьезнейшая задача – удержать на высоком уровне культуру производства, которой всегда гордилась атомная отрасль, и существенно повысить производительность труда», – подчеркнул директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов.

«Мастера непосредственно влияют и на объемы, и на результаты. Их вклад неоценим при достижении главной цели, которая стоит перед ядерным оружейным комплексом. Линейные руководители находятся на острие атаки», – добавил начальник отдела управления персоналом Дирекции ЯОК Андрей Станкевич, принимающий самое активное участие в конференции, «зажигая» участников своей активностью и нацеленностью на очень насыщенную работу.

В рамках конференции производственники освежили старые и получили новые знания по вовлеченности, внутренней и внешней мотивации сотрудников, основам взаимодействия с подчиненными и руководством. В свою очередь сами мастера также поделились информацией с организаторами конференции. Так, они, разбившись на группы, прописали на специальных плакатах должностные обязанности мастера по инструкции и по факту, особо выделив те, которые, по их мнению, являются балластом.

Форма работы конференции вовлекала в рабочий процесс буквально каждого участника. Например, чтобы донести до производственников информацию о том, что коммуникация играет главную роль в работе любого линейного руководителя, им предложили поиграть в карты. Задача стояла простая – собрать четыре карты одного достоинства. Только в ходе первого кона главным условием была тишина, то есть участникам запретили говорить в процессе игры. Во втором коне это правило отменили. Результат налицо. В первом коне с задачей так и не справились, хотя потратили 15 минут, а во втором успешно выполнили ее за 2,5 минуты.
Благодаря такой «игровой» подаче материала уж точно никто не уснул от скуки.

В завершение первого дня конференции производственники съездили на рабочие места своих коллег, расположенные на разных площадках РФЯЦ – ВНИИТФ, и увидели круговорот взаимодействия мастера и рабочего, мастера и вышестоящих руководителей по-снежински.

Второй день конференции обещает быть не менее насыщенным.