Бизнес

Яндекс.Метрика

Чем живете ветераны?

В Госкорпорации «Росатом»  культивируется самое уважительное отношение к тем, кто отдал многие годы труда для блага страны. Следует этой традиции и город, и градообразующее предприятие, поддерживая постоянную связь с ушедшими на заслуженный отдых сотрудниками.

3 октября в городском музее состоялась встреча ветеранов РФЯЦ–ВНИИТФ с представителями руководства института и администрации г. Снежинска.

Вопросы для этой встречи ветераны прислали заранее, но были и такие, что звучали с мест.

Обращаясь к первому заместителю директора ВНИИТФ Родиону Ивановичу Вознюку, пришедшие в основном задавали вопросы о льготах, надбавках, напомнив, что главная проблема, стоящая перед большинством ушедших на заслуженный отдых людей, носит материальный характер.

Самым радостным ответом было сообщение о том, что сейчас на уровне Госкорпорации решается общий для многих предприятий вопрос. Необходимо уравнять в отношении материальной поддержки ветеранов, ушедших на пенсию с предприятия и тех, кто, проработав тридцать-сорок лет на отрасль, уволился из организации, вынужденно отделившейся от предприятия.

С воодушевлением было встречено сообщение о том, что по инициативе ветеранов разрабатывается положение, в соответствии с которым бывшие сотрудники института дважды в год смогут посещать режимные территории, где они работали раньше.

Вопросы, на которые отвечал глава снежинской администрации Вадим Борисович Абакулов, касались благоустройства, чистоты и удобства нашего Снежинска. И здесь тема нехватки средств звучала постоянно. Основная мысль: чтобы создать что-то нужное, надо отказаться от чего-то другого не менее нужного. Одна из мер улучшения состояния города – введение с 1 января 2014 г. платы на капитальный ремонт. По Челябинской области она составит около 6 руб. за квадратный метр.

На встрече присутствовали председатель совета Межрегионального общественного движения ветеранов АЭП Владимир Александрович Огнев и директор исполнительной дирекции Алексей Николаевич Шанаев.  Накануне встречи в музее гости из Москвы приняли участие в совещании совета ветеранов РФЯЦ-ВНИИТФ, чтобы познакомиться с опытом его работы для распространения хороших начинаний в других регионах. В свою очередь, на встрече с ветеранами В.А. Огнев предложил подумать о чужом опыте. Как о примере для подражания он говорил о практике привлечения ветеранов к решению общих вопросов родного предприятия, включении их в комиссии, создании временных трудовых коллективов, коллегий старейшин.