Бизнес

Яндекс.Метрика

Кто станет человеком года Росатома от РФЯЦ – ВНИИТФ?

В октябре в атомной отрасли стартует общая для всех дивизионов и организаций отрасли программа номинаций «Человек года Росатома – 2013». В ее основе – конкурс профессиональных достижений среди работников предприятий и всеобщее признание заслуг тех, кто добился на своем месте выдающихся результатов. Конкурс будет проводиться по более чем 50-ти номинациям, в каждой из которых будет выбран один победитель и два номинанта.

По итогам программы в феврале 2014 года лауреаты и номинанты примут участие в торжественной церемонии награждения, а их успехи будут широко представлены в корпоративных СМИ отрасли.


Директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева отмечает: «Традиция чествовать профессиональные успехи и вручать знаки отличия самым достойным существует во всех отраслях. В рамках Росатома и отдельных организаций отрасли уже давно работает система корпоративных и ведомственных наград и она остается неизменной. Программа отраслевых номинаций – это новая уникальная возможность отметить достижения работников всех организаций Росатома. Эти успехи являются основой для развития атомной отрасли и выполнения стратегических целей, поставленных генеральным директором Госкорпорации “Росатом” Сергеем Кириенко».

На совещании руководителей отрасли в апреле 2013 года Сергей Кириенко выделил три приоритета на текущий год: «эффективность, ответственность и общий результат».

«Критерии для каждой номинации определены специально сформированными конкурсными комиссиями, в которые входят руководители различных подразделений и функций. Окончательный список критериев будет обнародован к началу подачи заявок на конкурс 7 октября», – уточняет Татьяна Терентьева.

Заявки на участие подают руководители подразделений или сами работники в зависимости от условий конкурса по каждой номинации. Отбор претендентов будут проводить конкурсные комиссии на уровне организации или дивизиона, а победителей выберет центральная конкурсная комиссия на уровне Госкорпорации. Заявки можно будет направлять с 7 октября по 4 ноября 2013 года. Списки номинантов и лауреатов конкурсные комиссии по каждой номинации определят в начале 2014 года.

Программа отраслевых номинаций «Человек года Росатома» проводится во всех дивизионах и организациях отрасли по трем направлениям: дивизиональные и общекорпоративные профессии, а также специальные номинации. Основными критериями отбора станут значимые результаты работы, нестандартные подходы к решению задач, инициатива.

Торжественная церемония «Человек года Росатома – 2013» состоится в феврале 2014 года в одном из концертных залов Москвы. В церемонии примет участие генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и первые лица отрасли.

Номинации в 2013 году:

  • Дивизиональные профессии: в каждом дивизионе выбрано 3–5 ключевых профессий, по которым будут номинированы кандидаты, продемонстрировавшие в этом году выдающиеся результаты.
  • Общекорпоративные профессии: на эти номинации выдвигаются профессионалы, без которых не может обойтись ни один дивизион. Это юристы, IT-специалисты, финансисты, специалисты по работе с персоналом и другие.
  • Специальные номинации генерального директора Госкорпорации: победителями в этих номинациях могут стать работники, которые демонстрируют такие качества, как инициатива, ориентация на результат и развитие, и вносят вклад в наиболее значимые для отрасли, дивизиона или организации проекты Госкорпорации.

Подробные списки номинаций, правила и условия выдвижения кандидатов, источники информации и сроки будут анонсированы в корпоративных СМИ и на отраслевых сайтах, начиная с 7 октября. Следите за обновлениями!

По вопросам участия в конкурсе сотрудники ВНИИТФ могут обращаться к специалисту по кадрам института Ирине Сергеевне Шубиной по тел.: 5-25-75.