Бизнес

Яндекс.Метрика

Сильнее непогоды

Спортивные соревнования «Зарница», посвященные Дню машиностроителя и Дню работника атомной промышленности, прошли 28 сентября на территории войскового стрельбища.


Даже погода решила проверить участников на прочность. Но заводчан, а именно они во второй раз организуют это мероприятие, не испугать дождем. «Зарница» это не просто проверка сил и умений, мужества и решимости. Это – азарт борьбы, отличное настроение. Главный организатор и судья соревнований профорг цеха № 151 Евгений Санников подчеркнул: «В знак солидарности и уважения к тем, кто попал в зону разбушевавшейся стихии на Дальнем Востоке, и тем, кто самоотверженно помогал им пережить природное бедствие, команды и организаторы приняли решение провести «Зарницу-2013» несмотря на непогоду».

Не побоялись принять участие в соревнованиях студенты физико-технического института НИЯУ МИФИ и школьники подшефной школы № 117. Да, именно не побоялись. Только на первый взгляд это спортивное мероприятие можно ставить в один ряд с любимой заводчанами «Борьбой за огонь и воду» и веселыми стартами нииковцев на «Мимозе» и «Листопаднике».

Этапы военизированной эстафеты включали в себя и метание гранаты, и облачение в ОЗК – общевойсковой защитный комплект, и стрельбу из винтовки, и преодоление настоящей полосы препятствий стрельбища, и оказание медицинской помощи под присмотром медиков МСЧ-15 и ребят из спецроты. Вообще, тех, кто помогал провести соревнования, было едва ли не больше, чем участников. Организаторы подошли к мероприятию очень серьезно и теперь благодарят и воинскую часть, и медиков, и ДЮСШ за предоставленное стрелковое оружие и инструктаж, и руководителя кружка технического моделирования. Запуск ракет, изготовленных руками юных конструкторов, был проведен под конец соревнований.

А еще были индивидуальные соревнования по поднятию гири, конкурс капитанов, горячая каша из армейских бачков и, конечно, призы и дипломы.
Первое место было присуждено цеху 102, второе – занял цех 104, третий результат у цеха 151.

Организаторы были готовы пригласить на свой спортивный праздник, накормить и порадовать общими играми участников экологического марша, но, к сожалению, последний был перенесен. А еще они мечтают, чтобы праздник превратился в общеинститутский, а может быть даже и городской. И он, действительно, этого заслуживает.