Бизнес

Яндекс.Метрика


Мы добились хороших результатов. В этом году завершается строительство реактора БН-800 на Белоярской АЭС. Для нас это важнейший этап в освоении перспективной реакторной технологии, шаг в завтрашний день атомной энергетики. На финишную прямую выходят стройки на Нововоронежской АЭС-2 и Ростовской станции, что даст дополнительные миллиарды киловатт часов электроэнергии для энергосистемы страны.

Успешно идет реализация зарубежных проектов. На индийской АЭС «Куданкулам» запущен 1-й энергоблок. При участии российских специалистов строятся новые станции в Китае и Белоруссии, в ближайшее время начнутся работы в Турции, Бангладеш и Вьетнаме.

В этом году мы отметили знаменательную дату – 60-летие испытания первого советского термоядерного заряда. Это событие стало зримым подтверждением мощного потенциала отечественной науки. И сегодня мы с гордостью говорим о том, что российский ядерно-оружейный комплекс не только в полном объеме выполняет гособоронзаказ, но и по-прежнему стоит в авангарде создания самых передовых технологий, и не только в интересах обороны, но и для гражданских отраслей экономики.

Дорогие друзья! Поздравляя вас с праздником, хотим выразить нашу глубокую признательность за честный и самоотверженный труд, стремление к совершенству и преданность своему делу.

Отдельные слова благодарности и добрых пожеланий хотим сказать вашим родным и близким. Они мирятся с нехваткой времени, которое вы отдаете работе, и от всего сердца разделяют с вами радость профессиональных побед.

С праздником вас, дорогие коллеги, счастья, мира, удачи и благополучия!

С. КИРИЕНКО,
      генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»

И. ФОМИЧЁВ,
председатель Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности