Бизнес

Яндекс.Метрика

С нашим общим профессиональным праздником!

Уважаемые коллеги и дорогие ветераны Российского Федерального Ядерного Центра – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Е.И. Забабахина!

Горячо и сердечно поздравляем вас с нашим общим профессиональным праздником – Днем работника атомной промышленности!


В этом году наш институт отмечает праздник отрасли с чувством гордости за выполненные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, за позитивные сдвиги в деле производства прочей продукции. За прошедший год существенно омолодился кадровый руководящий состав, осуществлены необходимые структурные изменения, нацеленные на решение новых задач. Как и прежде, обеспечиваются требуемые темпы и качество выполнения гособоронзаказа, продолжается капитальное строительство и техническое перевооружение производственной, лабораторной, вычислительной и испытательной базы.

У нас есть все основания для гордости за наш коллектив, его активных научных сотрудников, инженерно-технических работников, рабочих и служащих. За год, прошедший с прошлого Дня работника атомной промышленности, многие сотрудники отмечены государственными и отраслевыми наградами и стипендиями, среди них: 7 человек награждены орденами и 30 – медалями Российской Федерации, два специалиста стали лауреатами премии Правительства РФ, 14 – лауреатами премий Росатома молодым ученым, более 70 человек удостоено знаков Госкорпорации, более      100 человек стали ветеранами атомной энергетики и промышленности, 80 человек являются стипендиатами Президента РФ. Почетной грамотой Госкорпорации награждены 59 человек; благодарностью Госкорпорации отмечены более 150 человек.

Наш институт продолжает выполнять заказы АЭС в области контроля и учета ядерных материалов. Математики и физики-экспериментаторы  подключились к работам по проекту «Прорыв», направленному на создание ядерной энергетики будущего на основе быстрых реакторов.

РФЯЦ – ВНИИТФ активно занимается  решением кадровых проблем. В предыдущие годы в подборе молодых специалистов институт ориентировался в основном на выпускников НИЯУ МИФИ (Москва) и его филиала СФТИ (Снежинск). К началу 2013/14 учебного года мы организовали специальную кафедру подготовки студентов для нашего предприятия в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. Нас радует первый набор: на специальность по этой кафедре принято 25 абитуриентов со средним баллом по результатам ЕГЭ, не уступающим таким ведущим центральным вузам страны как МГУ, ЛГУ, МИФИ.

Уважаемые сотрудники и ветераны РФЯЦ – ВНИИТФ!

Поздравляя вас с праздником, выражаем уверенность в дальнейшем росте творческой и деловой активности сотрудников института, укреплении исполнительской дисциплины и повышении уровня вовлеченности в дела предприятия и всей отрасли.
Желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, творческой активности, успешной работы по передаче опыта и воспитанию молодой смены!

Директор РФЯЦ – ВНИИТФ М.Е. ЖЕЛЕЗНОВ
Научный руководитель РФЯЦ – ВНИИТФ Г.Н. РЫКОВАНОВ