Бизнес

Яндекс.Метрика

День информирования

 

Второй в 2013 году день информирования прошел в РФЯЦ-ВНИИТФ 10 сентября в ЦНДС. Он был посвящен итогам первого полугодия.

После вступительного слова заместителя директора института Сергея Вампилова было транслировано видео-обращение генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко, который рассказал о ее работе в отчетный период.

Подводя итоги полугодия, глава Росатома отметил два важнейших события: выход на 100 % мощности АЭС «Бушер» в Иране и физический пуск первого блока АЭС «Куданкулам» в Индии. Если в соответствии с планом будет запущен второй блок индийской АЭС, это, по словам генерального директора, будет «полное выполнение Россией, Росатомом, атомной отраслью исторических обязательств, заключенных еще в 1990-е годы», а значит, и откроет новые возможности перед отраслью.

Среди текущих задач генеральный директор Госкорпорации в качестве важнейшей назвал задачу восстановления ресурсных характеристик реакторов РБМК.

В речи также были затронуты темы роста доверия и авторитета НИЯУ МИФИ как основной кузницы кадров атомной отрасли, восстановления в России звания «Героя труда», полученного недавно представителем нашей отрасли, и тема спортивных достижений воспитанников «Атом-спорта».

Первый заместитель С. Кириенко директор Дирекции по ЯОК Иван Каменских подчеркнул, что выполнение работ по гособоронзаказу идет в соответствии с планом, но отметил наличие проблем, связанных с секвестированием бюджета ядерно-оружейного комплекса, обусловленные социально-экономическим развитием страны.

Директор Дирекции по ЯОК посетовал, что в целом по ядерно-оружейному комплексу показатели вовлеченности отстают по сравнению с отраслью в целом, предложив понять причину такого положения и работать в этом направлении, возлагая при этом надежду на обратную связь с работниками комплекса.

Начатую работу по кадровому потенциалу, в которую входит недавняя встреча мастеров на озере Увильды, разумеется, планируется продолжать, делая упор на формирование корпоративного сознания работников. «Каждый должен отвечать за конечный результат», – сказал Иван Каменских.

Видеозаписи обращений С. Кириенко и И. Каменских будут показаны в подразделениях.

Затем собравшиеся руководители подразделений института заслушали доклад С.И. Вампилова об итогах, с которыми подошел к началу второго полугодия ВНИИТФ. В сообщении он обозначил также ключевые события, которые произошли за последнее время в рамках института.

За докладом С. Вампилова последовало выступление заместителя начальника отдела кадров Виктора Сугоняева, в котором он дал интерпретацию результатов исследования вовлеченности, проходившего в РФЯЦ-ВНИИТФ в марте этого года. В. Сугоняев доложил о выполнения плана мероприятий по ее повышению, принятого в прошлом году, и напомнил о прошедших кадровых изменениях в руководстве института, выделив особо выдвижения из кадрового резерва.

Выступление начальника ООТиЗ Н.А. Петровой было посвящено оплате труда в институте.