Бизнес

Яндекс.Метрика

Турнир расширяет границы

С 23 по 25 августа в Универсальном спортивном комплексе проходил IX турнир по баскетболу мужских команд предприятий Росатома на приз РФЯЦ–ВНИИТФ. Впервые турнир состоялся в год пятидесятилетия института и собрал представителей предприятий Уральского региона. С тех пор он проводится ежегодно в последний месяц лета.

Открывая турнир, спортсменов приветствовали помощник директора ВНИИТФ Николай Волошин и председатель профсоюзной организации института Юрий Берсенев. ПО ВНИИТФ всегда помогает в организации этого турнира и многих других спортивных мероприятий.

 

«Через год будем проводить юбилейный X турнир. К нему начали готовиться уже сейчас. Мы задумали расширить географию участников, привлечь к состязаниям новые команды. И хотя не все желающие успели подготовиться и принять приглашения в этот раз, через год мы ожидаем встречи со спортсменами ВНИИА, ОКБМ и ВНИИЭФ», – сказал организатор турнира Василий Лапшин.

Но и в этом году снежинские болельщики смогли познакомиться с новой командой атомщиков – баскетболистами СХК из г. Северска Томской области. Они приняли участие в первой же игре турнира, встретившись со спортсменами ПСЗ г. Трёхгорного.

Играющий тренер сибиряков Евгений Фролов рассказал, что команда набрана из представителей

разных заводов северского комбината. Состав ее сохранился с тех пор, как баскетболисты играли в высшей и в первой лиге чемпионата России. Тренер отметил также хорошую организацию турнира, подготовку спортсменов и судей.

Игры проходили по круговой системе. Кроме хозяев и вышеназванных команд за победу боролись наши ближайшие соседи из г. Озёрска. Кстати, капитан озёрской команды, отметив прекрасный зал УСК, посетовал, что тренировки в нем недоступны для баскетболистов Снежинска.

«Игры прошли в интересной, весьма напряженной борьбе, – отметил В. Лапшин. – Явным лидером предполагалась команда СХК, в составе которой выступали 6 кандидатов в мастера спорта. Но наши ребята с каждой игрой набирались уверенности в своих силах, все больше и больше сыгрываясь. И в последний игровой день, встречаясь с командой СХК, одержали уверенную победу. Грамотная защита и подборы под щитом, активный розыгрыш мяча и четкие пасы, перехваты и быстрые атаки – все это дало соответствующий результат. Мяч уверенно шел в кольцо – и из-под щита, и со средних дистанций. Особенно красиво смотрелись и вызывали бурю эмоций броски из-за 6-метровой линии».

Председатель ФСК ВНИИТФ посетовал также, что досадный проигрыш на старте команде ПО «Маяк» не позволил нашим ребятам стать чемпионами. По разнице забитых и пропущенных мячей команда ВНИИТФ совсем немного уступила гостям из г. Северска, заняв в результате второе место.

 

В этом году организаторы турнира провели конкурс 3-очковых бросков, в котором наряду с командами предприятий приняла участие команда зрителей. Приятно отметить, что с явным преимуществом победила наша пара Михаил Шистириков и Дмитрий Коростелев.