Бизнес

Яндекс.Метрика

Пламенная борьба

23 августа на территории пожарной части № 1 прошел второй этап ежегодных соревнований боевых расчетов пожарных дружин РФЯЦ-ВНИИТФ.

От имени руководства пожарные расчеты приветствовал главный инженер института Владимир Валерьевич Знаменский, подчеркнув значимость овладения навыками огнеборцев. На мероприятии присутствовали также представители руководства всех семи подразделений-участников.

Соревнования приурочены к годовщине победы советских войск на Курской дуге, подчеркнул неизменный организатор этого мероприятия сотрудник отдела по делам ГО, ЧС и МП ВНИИТФ Семён Иванович Граменков, который работает в отделе уже 26 лет. Это 23-и соревнования, за подготовку которых он отвечает.

«В этом году мероприятие проводится в день 70-летия разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве. О сражении на Курской дуге я знаю не понаслышке. Я родился в Орловской области и в пятилетнем возрасте сам прятался от бомбежек этой легендарной битвы», – сказал Семён Иванович.

Жребий решил, в каком порядке команды выйдут на старт.

Этапы соревнований требовали от участников выполнения тех действий, которые у настоящих пожарных должны быть доведены до автоматизма. Необходимо было присоединить два рукава к колонке пожарного гидранта, предварительно соединив их между собой, обеспечить подачу воды точно в нужное место, потушить горящую жидкость из огнетушителя. Немаловажно уметь вовремя сообщить о пожаре и правильно экипироваться.

На выполнение боевого развертывания командам давалось две попытки. Лучший результат, в свою очередь, суммировался с временем выполнения второго задания.

Грамотность и скорость прохождения этапов оценивали специалисты СУ ФПС-7. На них же было возложено техническое обеспечение соревнований.

Огонь обладает гигантской разрушительной силой. Это страшный противник. Поэтому на соревнованиях, как и в жизни, счет идет на сотые доли секунды.

Победителем состязаний в этом году стали огнеборцы 700-го подразделения. Завод № 1 показал второй результат. В тройку лучших вошла также команда НИИКа. Наградой лучшим командам стали грамоты и денежные премии.