Бизнес

Яндекс.Метрика

В центре внимания - АТЦ

С 3 по 5 июля в РФЯЦ-ВНИИТФ проходили мероприятия, посвященные 55-летию создания военно-сборочных бригад на предприятиях атомной отрасли.



В праздновании этого события приняли участие представители руководства РФЯЦ- ВНИИТФ, офицеры АТЦ, ветераны ВСБ – АИО, в том числе приехавшие в Снежинск из других городов.

В рамках мероприятия состоялись смотр техники и производственно-технической базы АТЦ, военно-спортивный праздник на стадионе им. Ю.А. Гагарина, экскурсия в Музей РФЯЦ-ВНИИТФ. Кульминацией празднования стало торжественное собрание, проходившее также в Музее.

Военно-сборочная бригада была создана в НИИ-1011 (в/ч 12012). Она комплектовалась кадровыми офицерами Вооруженных сил. Первое штатное расписание ВСБ в/ч 12012 было введено в действие приказом министра среднего машиностроения от 2 июля 1958 г.

В 1995 г. ВСБ реорганизована в аварийно-испытательный отдел (АИО), на основе которого был создан Аварийно-технический центр РФЯЦ–ВНИИТФ. Сотрудников военно-сборочной бригады – аварийно-испытательного отдела всегда отличали высокая ответственность, профессионализм и традиционная строевая выправка.

Поздравляем ветеранов военно-сборочной бригады и офицеров Аварийно-испытательного отдела с 55-й годовщиной образования подразделения!