Бизнес

Яндекс.Метрика

Уроки профмастерства

Конференция линейных руководителей, организованная Госкорпорацией «Росатом», проходила с 19 по 21 июня на базе санатория «Увильды».  В мероприятии участвовали представители УЭМЗ (г. Екатеринбург), ПСЗ (г.Трёхгорный), ПО «Север» (г. Томск), комбината ЭХП (г. Лесной), ПО «Старт» (г. Пенза), ПО «Маяк» (г. Озёрск) ВНИИЭФ (г. Саров) и РФЯЦ–ВНИИТФ.

В рамках мероприятия состоялись лекции, тренинги, сплотившие участников веселые соревнования.  Это были настоящие уроки профмастерства для производственников предприятий Госкорпорации.

Пять мастеров и начальников участков из Снежинска (Иван Симаков, Денис Лапин,  Сергей Самсонов, Денис Дегтярев, Константин Янин) представляли два завода ВНИИТФ. По рассказу заместителя директора завода № 1 Ивана Мамаева, возглавлявшего снежинскую делегацию, первые беседы конференции касались профессиональной заинтересованности рабочих и руководителей. Настоящий мастер не только сам мотивирован на отличную работу. Он должен знать все мотивационные рычаги, которые можно задействовать в цехе. Для этого очень подробно была описана ЕУСОТ, механизмы ее формирования, зависимость заработной платы работников от эффективности труда, а также система смены статусов и грейдов для рабочих специальностей. Были показаны примеры эффективной работы ПСР на участке печатных плат ПСЗ.

Тренинги по эффективности работы на заводах касались также психологии общения в коллективах. Деловые игры и конкурсы на конкретных примерах закрепляли полученные знания. Не обошли организаторы и вопрос формирования целей по концепции СМАРТ.

Второй день был ознаменован приятным событием. Прибывшие на берег уральского озера первый заместитель генерального директора Иван Каменских и руководитель отдела управления персоналом Андрей Станкевич вручали представителям производства благодарности и благодарственные письма Госкорпорации «Росатом». В числе награжденных – начальник участка завода № 1 РФЯЦ-ВНИИТФ Денис Лапин и мастер завода № 2 Денис Дегтярёв.

Большой тренинг под названием «Эффективный мастер», состоявшийся на третий день занятий,  помог в подробностях изучить все составляющие работы такового.

В последний день встречи мастеров вице-премьер правительства Свердловской области Александр Петров поделился планами развития производства, рассказал о двух вновь созданных в области предприятиях: фармацевтическом заводе в Новоуральске и пышминском заводе «Уральские локомотивы», продукция которого будет поставляться в г. Сочи к предстоящей Олимпиаде.