Бизнес

Яндекс.Метрика

Поздравляем

Уважаемые сотрудники и ветераны, студенты и выпускники
Снежинского физико-технического института Национального ядерного университета МИФИ!

Поздравляем вас со знаменательной датой в истории института – 55-летием со дня образования!


Созданный через три года после начала деятельности Российского Федерального Ядерного Центра – Всероссийского научно-исследовательского института технической физики имени академика Е.И. Забабахина, ваш вуз стал кузницей инженерных кадров, востребованных градообразующим предприятием и другими организациями и учреждениями города, области и страны.

Все эти годы СФТИ успешно справлялся с задачей обеспечения РФЯЦ-ВНИИТФ инженерно-техническими кадрами: около одной трети сотрудников предприятия – это выпускники СФТИ. Среди них руководители самого высокого уровня, начальники отделов, лабораторий, цехов, лауреаты государственных и правительственных премий, премий имени выдающихся ученых и руководителей РФЯЦ-ВНИИТФ.

Современный этап развития СФТИ характерен активным включением в деятельность Национального ядерного университета МИФИ, миссией которого является подготовка кадров для ядерного оружейного и ядерно-энергетического комплексов нашей страны.

Выражаем надежду на дальнейшее успешное развитие и совершенствование учебного процесса, его адаптацию к современному уровню научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по оборонной и гражданской тематике.

Желаем профессорско-преподавательскому составу, всему коллективу сотрудников и студентам СФТИ новых успехов на пути овладения знаниями и воспитания молодой смены научных и инженерных кадров атомной отрасли России!

 

М.Е. Железнов, директор РФЯЦ-ВНИИТФ
Академик РАН Г.Н. Рыкованов, научный руководитель РФЯЦ-ВНИИТФ
Академик РАН Е.Н. Аврорин, почетный научный руководитель РФЯЦ-ВНИИТФ