Бизнес

Яндекс.Метрика

Инженеры ВНИИТФ повышают квалификацию в СФТИ НИЯУ МИФИ

В СФТИ НИЯУ МИФИ стартовали очередные курсы повышения квалификации для молодых специалистов РФЯЦ-ВНИИТФ на тему «Программирование системы ЧПУ HEIDENHAIN TNC 426/430-фрезерная обработка (базовый курс)». Как сообщает пресс-служба ядерного университета, курсы проводятся для шести инженеров Государственного завода №1 ВНИИТФ. Они проходят на базе Центра инновационных технологий металлообработки на станках ЧПУ.

Планируется, что инженеры ВНИИТФ прослушают теоретический курс и выполнят самостоятельную обработку детали во время практической работы. В конце мая те, кто успешно справится с поставленными задачами, получат документ о повышении квалификации государственного образца.

Напомним, двадцать инженеров-технологов РФЯЦ – ВНИИТФ в конце прошлого года прошли обучение в рамках Президентской программы по повышению квалификации инженерных кадров. Они улучшили свои знания и навыки по инновационным технологиям металлообработки и применению современных систем ЧПУ в области технологической подготовки производства. Обучение проводилось на базе СФТИ НИЯУ МИФИ.

14 декабря 2012 г. молодые технологи ВНИИТФ получили удостоверения государственного образца. Четверо лучших из них: Пётр Быков, Евгений Пряхин, Евгения Мокротоварова, Владимир Саксеев с 17 по 21 декабря прошли стажировку на базе инжинирингового центра в Екатеринбурге.