Бизнес

Яндекс.Метрика

Предприятия ЯОК должны утроить объемы продаж прочей продукции

Об этом заявил первый заместитель генерального директора Росатома – директор Дирекции по ЯОК Иван Каменских во время визита в РФЯЦ – ВНИИТФ.  200 млрд рублей в 2017 году должен заработать весь ядерный оружейный комплекс. По словам И. Каменских, такую задачу поставил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко на выездной конференции, посвященной подведению итогов работы в 2012 году. Иван Каменских подчеркнул, что в прошлом году ЯОК заработал 60 млрд рублей в ходе реализации гражданской продукции. «Надо утроить выручку по сравнению с этим (2012. - Ред.) годом»,  – подытожил И.Каменских.

В ходе визита в РФЯЦ – ВНИИТФ Иван Каменских встретился с профсоюзными лидерами предприятий ЯОК. «У них много вопросов появилось по поводу реорганизации холдинговой структуры (объединения предприятий. – Ред.)», – уточнил И. Каменских. Кроме того, по его словам, очень много претензий председатели профсоюзных организаций высказали в отношении отраслевой социальной политики.  В ответ на эти замечания директор Дирекции по ЯОК поставил перед профсоюзными лидерами задачу – подготовить конструктивные предложения по корректировке этой политики. В частности, планируется, что решение большей части социальных вопросов будут регулировать Коллективные договоры предприятий, а не центральный аппарат Госкорпорации, как происходит сейчас, в результате чего увеличивается бумажная волокита.

И. Каменских также подвел итоги исследованиям по вовлеченности. Он отметил, что основные предприятия ЯОК немного сдали позиции по сравнению с результатами предыдущих опросов. В целом по Госкорпорации уровень вовлеченности сотрудников составил 68 % .