Бизнес

Яндекс.Метрика

Технологи ВНИИТФ обучились программированию системы ЧПУ

8 апреля в СФТИ НИЯУ МИФИ технологи РФЯЦ – ВНИИТФ и ПО «Маяк» получили удостоверения государственного образца об освоении базового курса «Программирование системы ЧПУ Sinumerik 840D – токарная обработка».

Они прошли двухнедельное обучение на базе образовательного центра инновационных технологий металлообработки на станках с ЧПУ, созданного в СФТИ НИЯУ МИФИ в декабре 2011г. в рамках «Программы создания и развития НИЯУ МИФИ» при активной поддержке руководства РФЯЦ – ВНИИТФ.

В пресс-службе снежинского ядерного университета сообщили, что имеющееся оборудование и разработанные в соответствии с требованиями заказчика обучающие программы позволяют проводить курсы повышения квалификации специалистов – непосредственных участников производства.

«Несмотря на то, что образовательный центр открылся в вузе недавно, – подчеркнула и.о. руководителя СФТИ НИЯУ МИФИ Оксана Линник, вручая слушателям удостоверения, – обучение на его базе уже успели пройти не только наши студенты специальностей инженерного профиля и сотрудники градообразующего предприятия Снежинска, для нужд которого он и был создан, но и студенты ТТИ НИЯУ МИФИ (г. Трехгорный – прим. ред.)».

Слушатели, которым понравилась организация и содержательность курса, вместе с тем высказали пожелание – увеличить длительность практической части.