Бизнес

Яндекс.Метрика

Первый в этом году

Предприятия ядерного оружейного комплекса должны научиться работать в рыночных условиях. Такую задачу на очередном Дне информирования поставил первый заместитель генерального директора – директор дирекции по ЯОК Росатома Иван Каменских. Он также назвал те направления работы, в которых ЯОК достаточно быстро может стать конкурентноспособным:  «Это и физическая защита с досмотровыми системами, и лазерные технологии, которые в военной части хорошо развиваются, а в промышленной сфере – слабо. У нас есть соответствующие компетенции, но их надо направить на производственные темы и коммерциализацию разработок». Еще одно направление, которому должны уделить внимание предприятия ядерного оружейного комплекса, это электротехника, в том числе силовая электроника.

В рамках первой в этом году информационной встречи все ее участники, предприятия ЯОК, посмотрели видеовыступление главы Росатома Сергея Кириенко, который подвел итог работе всей отрасли в 2012 году и обозначил ключевые задачи на 2013 год.

В свою очередь директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов рассказал об итогах 2012 года на уровне института: «Мы вновь успешно выполнили гособоронзаказ и почти реализовали план по выпуску коммерческих продуктов. При этом увеличили объем прочей продукции почти на 37 %».

Задачи 2013 года – в срок завершить очередные работы по гособоронзаказу и достичь планки 3 млрд рублей в реализации коммерческих продуктов.  По словам М. Железнова, в текущем году темпы (по прочей продукции – прим. ред.), которые взяли наши подразделения, обнадеживают. Если на начало прошлого 2012 года объем продаж не покрывал даже трети плана,  то сегодня уже заключены договоры на сумму, равную более половины запланированной цифры.

Другая ключевая задача на 2013 год – это «безусловное выполнение» поставленных руководством института и отрасли задач в рамках федеральных целевых программ по модернизации подразделений в части технического перевооружения. «Те средства, которые нам выделяют по этим программам, должны быть рационально использованы», – сказал Михаил Железнов.

В рамках информирования сотрудников директор также прокомментировал многочисленные назначения новых лиц на руководящие должности. По его словам, среди новых руководителей 35 человек – молодые специалисты в возрасте до 35 лет, 43 сотрудника – из кадрового резерва.

Кроме того, М. Железнов рассказал о том, что с 1 июля планируется пересмотреть размеры окладов сотрудников ВНИИТФ в сторону увеличения на 8% на фоне ожидаемого роста прожиточного минимума.

Еще одна важная информация связана с пересмотром статусов. Соответствующую работу, по словам директора, ООТиЗ будет проводить в апреле.