Бизнес

Яндекс.Метрика

В РФЯЦ – ВНИИТФ приехали ветераны Озерска и Трехгорного

РФЯЦ – ВНИИТФ провел совместную конференцию ветеранских организаций, приуроченную к 20-летнему юбилею Совета ветеранов института. В гости к ветеранам ВНИИТФ приехали коллеги из двух закрытых городов – Озерска и Трехгорного.

Помощник директора ВНИИТФ, заместитель председателя Совета ветеранов института Николай Волошин: «Я хочу от имени руководства поприветствовать всех на этой конференции. И думаю, мы будем продолжать традицию таких встреч». Подобная встреча ветеранских организаций ЯОК проводится  впервые. Но, как сказал Н. Волошин, Совет ветеранов РФЯЦ – ВНИИТФ выступит с предложением на уровне Госкорпорации о дальнейшем проведении таких совместных мероприятий.

Стоит отметить, что уже третий год подряд проходят встречи ветеранов ВНИИТФ. Первая такая встреча состоялась в 2011 году по инициативе главы Снежинского городского округа (ныне директора предприятия) Михаила Железнова. В последующем родилась добрая традиция.

В рамках конференции обсуждались вопросы, возникающие в процессе работы с ветеранами, и варианты их решения, в частности речь шла о постановке на учет, распределении путевок в санаторий-профилакторий, выплате материальной помощи, медицинском обслуживании. «Нам есть, что рассказать коллегам и чему поучиться у них», – подчеркнул председатель Совета ветеранов ВНИИТФ Александр Чудиновский.  Он порадовался за ветеранов из Озерска, которые «пишут историю», формируя фотоальбомы, посвященные каждому своему мероприятию.

Председатель Совета ветеранов ПО «Маяк» г. Озерска Василий Фролов в свою очередь отметил, что у ветеранской организации ВНИИТФ тоже есть немало хороших примеров, которые можно взять на вооружение: «Я был здесь на отчетно-выборной конференции Совета ветеранов, мне понравилась организация этого мероприятия. Мне понравился коллектив Совета, очень дружный, сплоченный. Каждый делает свое дело». Он добавил, что у ветеранской организации ядерного центра можно поучиться тому, как они организовали постановку на учет неработающих ветеранов и распределение путевок в профилакторий.

По словам председателя Совета ветеранов РФЯЦ – ВНИИТФ Александра Чудиновского, на сегодняшний день  на учете в Совете состоит 6548 человек, в его состав входят 17 ветеранских организаций, образованных на базе подразделений института, которые насчитывают от нескольких десятков до полутора тысяч ветеранов: «Руководят этими организациями председатели, сотрудники предприятия, не освобожденные от основной работы», – подчеркнул А. Чудиновский. Это одно из главных отличий Совета ветеранов ядерного центра.

Другая особенность ветеранской организации ВНИИТФ в том, что она вправе распределять путевки между ветеранами предприятия. «Коллективным договором определено не менее 15 путевок для ветеранов на каждый заезд», – рассказал Александр Чудиновский. Но на практике в рамках одного заезда в профилактории отдыхает гораздо больше ветеранов – 90-100 человек.

В ходе конференции Совет ветеранов ВНИИТФ получил поздравления и подарки от коллег в честь своего 20-летнего юбилея.  Позднее состоялось торжественное собрание, приуроченное к празднованию этой даты, где глава Снежинского городского округа Анатолий Тимошенков вручил почетные грамоты активистам ветеранского движения РФЯЦ – ВНИИТФ.