Бизнес

Яндекс.Метрика

Команда «ЯОК-Урал» победила в «Атомиаде-2013»

Заключительные соревнования VII Зимней спартакиады работников атомной энергетики и промышленности  проходили в Новоуральске с 7 по 9 марта. В них участвовали шесть команд: сборная АЭС «Росэнергоатом», «ЯОК-Урал» (Лесной, Трехгорный, Озерск и Снежинск), «ТВЭЛ-Центр» (Глазов, Электросталь, Ковров и Владимир), «ТВЭЛ-Сибирь» (Северск, Ангарск, Зеленогорск), «ТВЭЛ-Урал» (Новоуральск) и «ЯОК-2» (Саров, Заречный, Железногорск и Подольск). В рамках Атомиады проходили соревнования по хоккею, полиатлону, горным лыжам, лыжным гонкам и конькобежному спорту.

Хоккейной дружине ядерного оружейного комплекса Урала не было равных. В первых двух играх она пропустила в свои ворота по одной шайбе, но при этом забила пять и четыре гола соответственно, оставшиеся матчи она выиграла, что называется, в сухую, в том числе одержала победу со счетом 1:0 над лидерами прошлой Атомиады – командой «Росэнергоатом». Единственный в этом матче гол забил капитан команды «ЯОК-Урал» снежинец, сотрудник ВНИИТФ Александр Унжаков, он удостоен титула лучшего защитника турнира. По итогам всех встреч команда уральских хоккеистов, сформированная из спортсменов Снежинска и Лесного, заняла первое место в итоговой таблице хоккейного турнира среди пяти команд.

Полиатлонисты сборной «ЯОК-Урала»  тоже показали высший пилотаж и победили в командном первенстве.  В горных лыжах и лыжных гонках «ЯОК-Урал» занял третье командное место, а в конькобежном спорте – четвертое.

В конечном итоге команда «ЯОК-Урал» заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете «Атомиады-2013» и получила почетный приз – Кубок памяти Григория Завады. Его имя хорошо знают спортсмены атомной отрасли.

Поздравляем всех участников и болельщиков с завершением «Атомиады», а снежинцев, жителей Озерска, Лесного и Трехгорного – с победой!

Фото Светланы Кузнецовой.