Бизнес

Яндекс.Метрика

В Снежинске состоялась спортивная битва атомщиков

С 15 по 17 февраля в Снежинске проходил региональный этап VII зимней спартакиады «Атомиада - 2013». В этом году в гости в г. Снежинск приехали спортсмены из  г. Лесного, г. Трёхгорного, г. Озёрска.

Официальное открытие Атомиады состоялось 15 февраля в Универсальном спортивном комплексе г. Снежинска. Началась церемония с традиционного построения команд и выноса флага Атомиады Уральского региона. Первым выступил директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов, который отметил, что Росатом сегодня всячески поддерживает спортивные мероприятия. Глава администрации г. Снежинска  Вадим Абакулов назвал Атомиаду спортивной битвой, а всем участникам пожелал интересной борьбы, хорошего отдыха,  а также призвал прославлять спортивные традиции Росатома. Председатель профсоюза РФЯЦ – ВНИИТФ Юрий Берсенев озвучил приветствие участникам соревнований председателя РПРАЭП Игоря Фомичева и председателя РФСО «Атом-спорт» Валентина Ильина. Украшением церемонии открытия Атомиады стали выступления гимнасток и девушек из группы поддержки.

Через час после открытия состоялись первые игры по хоккею. Встречались команды из г.Снежинска и г. Трёхгорного. Игра была напряженной. По словам хоккеистов из г. Трехгорного, команда хозяев – тяжелый соперник. В ходе матча игроков поддерживали немногочисленные, но ярые болельщики, среди которых были не только снежинцы, но и жители г. Трёхгорного. В субботу встречались команды Трёхгорного и Лесного, а в воскресенье – команды Лесного и Снежинска.

В рамках Атомиады – 2013 проходили также соревнования по горным лыжам, полиатлону и лыжным гонкам. Участники Атомиады отметили хорошую организацию и высокий уровень подготовки соперников. Немало положительных эмоций подарили спортсменам погодные условия. Отметим, что на прошлой зимней Атомиаде, в 2011 г., были сильные морозы, а в этот раз стояла почти весенняя погода.


Участница соревнований по лыжным гонкам Ирина Липина, г. Снежинск: «Соперники молодцы, хорошо подготовлены. Радует, что приходится бороться. Погода безветренная – это хорошо. Солнце только светило в глаза».

Участница соревнований по горным лыжам Ирина Горновая, г. Снежинск (победила в слаломе и слаломе-гиганте): «Трасса отлично подготовлена. Судьи работают. Контролеры везде. Спасибо всем. Нашей команде надо бы, конечно, тренироваться. Сейчас приезжаем на Вишневую, когда время есть, и для себя катаемся».

Участник соревнований по лыжным гонкам Василий Васильев, г. Снежинск (занял 1 место в своей возрастной группе): «Настроение бодрое. Соперники сильные, не позволяли расслабиться.  Мы «зарубались» в основном с Сергеем Князевым  из г. Озерска, он взбадривал постоянно. Да и дистанция такая, что отдохнуть негде».

Результаты соревнований, по словам специалистов, соответствуют прогнозам. Финал зимней спартакиады атомщиков состоится в г. Новоуральске с 8 по 10 марта.

Итоги регионального этапа VII зимней спартакиады «Атомиада - 2013»:

Город  Вид соревнований Место
Снежинск  Лыжные гонки
Полиатлон
Горные лыжи
Хоккей с шайбой
1
3
1
1
Общекомандное место 1
Трехгорный
 
Лыжные гонки
Полиатлон
Горные лыжи
Хоккей с шайбой
3
2
2
3
Общекомандное место 2
Озерск Лыжные гонки
Полиатлон
Горные лыжи
Хоккей с шайбой
2
1
3
-
Общекомандное место 3
Лесной Лыжные гонки
Полиатлон
Горные лыжи
Хоккей с шайбой
4
4
-
2
Общекомандное место 4