Бизнес

Яндекс.Метрика

Особый статус ФГУПов. Предложения ВНИИТФ

25 января на традиционной пятничной  встрече с журналистами побывал помощник директора РФЯЦ – ВНИИТФ Николай Волошин. Он рассказал представителям городских СМИ о том,  как РФЯЦ – ВНИИТФ участвует в подготовке закона о ФГУПах.

Напомним, в рамках последнего дня информирования, проходившего 20 декабря, первый заместитель генерального директора РФЯЦ – ВНИИТФ – директор Дирекции по ЯОК Иван Каменских сообщил о том, что предприятия ЯОК (два федеральных ядерных центра, ВНИИА и комбинаты ПСЗ, ЭХП и «Маяк») не будут акционироваться, сохранят свой статус ФГУП, а в начале года планируется разработать федеральный закон о таких предприятиях.

По словам Николая Волошина, на сегодняшний день подготовлен проект закона о внесении изменений в федеральный закон № 317 о Госкорпорации «Росатом» и прорабатываются вопросы, как быть с особым статусом. Помощник директора РФЯЦ – ВНИИТФ уточнил, что ядерный центр Снежинска не остался в стороне и так же, как и другие предприятия ЯОК, подключился к разработке предложений в законопроект о ФГУПах. В частности ряд инициатив снежинцев касается вопросов землепользования.

РФЯЦ – ВНИИТФ выступил также с предложениями по комплексной программе развития ЗАТО, которая создается  в ходе работы над новым законом и подзаконными актами. «Наше предложение заключается в  том, чтобы налоги с предприятия оставались внутри ЗАТО», – подчеркнул Николай Волошин. Он акцентировал внимание на том, что все предложения пока не «вылились в документ».