Бизнес

Яндекс.Метрика

Директор ВНИИТФ подписал Положение о кадровом резерве ЗАТО

14 января директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов подписал Положение о кадровом резерве ЗАТО. Этот документ является приложением к трехстороннему соглашению между городской администрацией, РФЯЦ – ВНИИТФ и Общественной палатой г. Снежинска. Наряду с директором градообразующего предприятия Положение о кадровом резерве подписали глава города Анатолий Тимошенков, глава администрации Вадим Абакулов и председатель общественной палаты г. Снежинска Василий Дмитриев. Положение определяет порядок отбора кандидатов в резерв и систему дальнейшей работы с ними.

В конце года завершился очередной этап работы с первыми кандидатами в резерв. Напомним, они проходили обучение по управлению проектами на базе местного филиала ЮУрГУ. Основную часть занятий проводил заведующий кафедрой «Экономика и управление проектами» факультета «Право и финансы» ЮУрГУ доктор экономических наук профессор Леонид Баев. В рамках «школы менеджмента» кандидаты в резерв решали задачи, связанные с управлением реальными городскими и институтскими проектами.

22 декабря состоялась защита проектов.  Как говорится в отчете-рецензии, подготовленном сотрудниками ЮУрГУ во главе с заведующим кафедрой «Э и УП» Леонидом Баевым, «в числе рассмотренных и законченных в срок проектов, два могут  быть признаны вполне реализуемыми и коммерчески перспективными». Другие пять проектов, в том числе незавершенные в срок, при соответствующей доработке также могут получить путевку в жизнь с целью дальнейшей практической реализации.

9 февраля у разработчиков всех семи проектов будет возможность еще раз представить работу на итоговой защите. Планируется, что в этот же день «студенты» получат свидетельства о повышении квалификации.