Бизнес

Яндекс.Метрика

Уюта в ваших домах!

Дорогие ветераны! Уважаемые коллеги!

Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом!


Мы встречаем его с успехами, которые отмечены на самом высоком уровне, и мы можем ими гордиться. Предприятия ядерно-оружейного комплекса полностью выполнили государственный оборонный заказ, мы подтвердили свои компетенции, но еще более важно, что ученые ЯОКа работают над новым проектами, которые в этом году получили сразу 6 премий Правительства России, что является своеобразным рекордом.
 В энергетике ожидается максимальный объем выработки электроэнергии за всю истории эксплуатации АЭС в стране. Сдан в эксплуатацию 4-й энергоблок Калининской АЭС, продолжается сооружение еще 9-ти энергоблоков на 5-ти площадках. Набирает темпы зарубежное строительство. В Индии готов к пуску 1-й блок АЭС «Куданкулам», началось строительство 3-го блока Тяньваньской АЭС в Китае, развернуты подготовительные работы на площадке Островецкой АЭС, АЭС «Аккую» в Турции, ведутся изыскания на площадках во Вьетнаме и Бангладеш.

Уходящий год показал, что мировое сообщество преодолело «фукусимский синдром», это открывает для нас новые возможности в построении глобальной компании – лидера мирового рынка атомных продуктов, услуг и технологий.

В 2012 году сделаны существенные заделы на будущее. Прежде всего, это касается жизни закрытых и пристанционных городов, которые в Новом году получат серьезные дополнительные ресурсы – 8 млрд рублей – на свое развитие за счет перераспределения налогов, выплачиваемых предприятиями Госкорпорации «Росатом» в региональные бюджеты. Состоялось решение Совета Безопасности России, которое освобождает предприятия ядерного оружейного комплекса от необходимости акционирования, вместе с тем предписывает законодательно закрепить особый статус наших предприятий. Подписан договор на сооружение первого атомного ледокола нового поколения – решение, которое открывает перспективу стабильной работы Росатомфлота на многие года вперед.

Все это возможности, которые дает нам государство и которые мы обязаны максимально эффективно использовать. Это большая работа, которая предстоит нам в следующем году, но результаты, которых мы с вами добьемся, позитивно повлияют на жизнь и перспективы каждого.
 Отдельные слова благодарности мы традиционно адресуем нашим ветеранам: победы были бы невозможны без вашего многолетнего, героического труда, за что мы все говорим вам огромное спасибо.

Желаем всем работникам атомной энергетики и промышленности России крепкого здоровья, новых профессиональных свершений, любви и счастья в ваших семьях, тепла и уюта в ваших домах и всего самого доброго!

С Новым годом!

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом»
С.В. Кириенко

Председатель Российского профессионального союза
работников атомной энергетики
и промышленности
И.А. Фомичев