Бизнес

Яндекс.Метрика

День информирования: ПСР и отмена акционирования

20 декабря прошел заключительный в этом году День информирования Росатома. Он был посвящен в основном двум вопросам: итогам уходящего года и Производственной системе Росатома (ПСР).

Впервые трансляция на предприятиях отрасли шла прямо из цеха комбината «Электрохимприбор», в частности, был показан фильм о встрече первого заместителя генерального директора Росатома – директора Дирекции по ЯОК Ивана  Каменских с рабочими комбината, во время которой обсуждались вопросы наставничества  и вхождения молодых рабочих в профессию. Также И. Каменских проинформировал о Федеральной целевой программе подготовки квалифицированных рабочих и инженерных кадров для оборонной промышленности, ознакомился с конкретным опытом внедрения ПСР на ЭХП. В целом было отмечено, что система ПСР тяжело внедряется в производственной деятельности Госкорпорации, но внедрять ее необходимо.

И. Каменских
сообщил о том, что на прошедшем недавно совещании по ядерному Сдерживанию у Президента РФ было принято решение о том, что предприятия ЯОК (два Федеральных ядерных центра, ВНИИА и комбинаты ПСЗ, ЭХП и «Маяк») не будут акционироваться, сохранят свой статус ФГУП, а в начале года планируется разработать федеральный закон о таких предприятиях. Представители предприятий ЯОК будут участвовать в деятельности  рабочей группы по подготовке закона. Предложения  по новому закону можно отправлять представителям предприятий в течение января, в феврале закон пройдет согласование в правительстве и будет передан в Государственную Думу. Также в ходе работы над новым законом и подзаконными актами будет создаваться комплексная программа развития ЗАТО, предусматривающая развитие городской инфраструктуры.